Garbanzos con Calamar - Cruz Roja
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Ingredientes
» 2 c.s aceite de oliva
» ½ cebolla picada
» 1 zanahoria
» ½ calabacín
» 2 patatas
» 500g calamar limpio
» 200g pulpa de tomate
» 540g garbanzos cocidos
» Una pizca de sal
» Pimienta molida al gusto
» Menta fresca
Precio Total: 7,90€
Pasos
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Calentar el aceite de oliva en una cazuela, agregar la cebolla picada, la zanahoria, el calabacín y la patata cortados en cubos, sazonar con sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos.
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Poner los calamares en un colador y enjuagarlos con agua hasta que se descongelen. Escurrir bien, agregarlos a las verduras y saltear, revolviendo hasta que estén opacos.
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Agregar la pulpa de tomate, los garbanzos y dos ramitas de menta. Cocinar tapado a fuego lento durante unos 20 minutos.
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Retirar las ramitas de menta y agregar algunas hojas frescas al guiso y está listo para servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Revise regularmente su refrigerador para verificar los productos que se están acercando a la fecha de caducidad. Planifique sus comidas basándose en estos ingredientes y realice pequeñas modificaciones en sus recetas para incorporarlos, evitando así el desperdicio de alimentos.
Consejos conscientes
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Comprar el calamar entero en lugar de ya cortado o congelado, puede ser una opción más económica. Al adquirir el calamar entero, puedes cortarlo en anillos o tiras según sea necesario.