Pasta Farfalle con Salmón - Cruz Roja
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Ingredientes
» 300 g lomo de salmón fresco
» 300g pasta farfalle
» 1 c.c. ajo en polvo
» Pimienta molida al gusto
» 1 limón (ralladura y zumo)
» 2 c.c sal
» ½ cebolla picada
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» 100 g mini pimientos dulces
» ½ vaso de vino blanco
» 1 c.c. almidón de maíz
» 1c.s. alcaparras
» 2 c.s. cebollino fresco
Precio Total: 7,20€
Pasos
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Cortar los lomos de salmón en cubos y sazonar con el ajo en polvo, pimienta recién molida y con la ralladura y el zumo del limón. Dejar que se marinen.
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Cocer la pasta en agua hirviendo sazonada con sal durante 10 minutos, según las indicaciones del fabricante.
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Mientras tanto, en una sartén grande antiadherente, dorar la cebolla en el aceite de oliva.
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Limpiar los pimientos de semillas y cortarlos en tiras. Agregarlos a la sartén, así como el salmón, escurrido de la marinada, y saltear a fuego alto durante 1 a 2 minutos. Rociar con el vino blanco y hervir durante 1 a 2 minutos más.
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Disolver el almidón de maíz en el líquido de la marinada del salmón y agregar a la sartén. Agregar las alcaparras y dejar espesar, revolviendo delicadamente durante 1 a 2 minutos más.
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Mezclar con la pasta bien escurrida y espolvorear con el cebollino picado.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Evita comprar en exceso: antes de hacer la compra, verifica qué ingredientes ya tienes en casa y planifica tus compras en consecuencia. Evitar comprar en exceso reducirá la probabilidad de que los ingredientes se pierdan en la despensa o en el refrigerador.
Consejos conscientes
- Beneficios del salmón: El salmón es una excelente fuente de proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud del corazón y pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.