Muffins de Zanahoria - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Actualidad
Primavera
abr
29
2024
29 abril Muffins de Zanahoria
Ingredientes
» 80 ml leche semidesnatada
» 1 limón
» 80 g sobras de zanahoria con piel
» 7 c.s. harina de arroz
» 5 c.s. almendra finamente picada
» 3 c.s. azúcar moreno
» 1 c.c. canela en polvo
» 1 c.c. polvo de hornear
» 2 c.s. aceite de oliva
Precio Total: 4,90€
Pasos
-
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar los agujeros de un molde para muffins con 6 moldes de papel.
-
Mezclar la leche con el jugo de limón. Reservar.
-
Lavar muy bien la zanahoria, rallarla finamente y añadirla a todos los ingredientes secos. Agregar el aceite de oliva y la mezcla de leche y jugo de limón, y envolver hasta que quede homogéneo.
-
Dividir la masa entre los moldes y llevar al horno durante aproximadamente 25 minutos. Dejar enfriar.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Aprovecha las sobras de zanahoria: si tienes sobras de zanahoria de otras preparaciones, como ensaladas o sopas, úsalas en esta receta. Esto ayuda a reducir el desperdicio y aprovechar al máximo los ingredientes.
Consejos conscientes
- Añadir semillas o frutos secos: agregar semillas de chía, semillas de lino o frutos secos picados, como nueces o almendras, aumentará el contenido de fibra, proteínas y grasas saludables en los muffins. Estos ingredientes también proporcionarán una textura adicional y un sabor delicioso.
Comparte este artículo:
TITULO RECETAS DETALLE
Otras recetas
Publicador de contenidos
Pasta con pesto de Brócoli
10 de mayo
Merluza con Brócoli
10 de mayo
Ensalada de Endivias
10 de mayo
Muffins de Zanahoria
29 de abril
Pasta Farfalle con Salmón
29 de abril