Publicador de contenidos

Alcachofas rellenas
Actualidad
Primavera
abr
29
2024
29 abril Alcachofas rellenas

 

Ingredientes

» 4 alcachofas frescas
» 1 taza de quinoa cocida
» 1 cebolla pequeña, picada
» 2 dientes de ajo, picados
» 1 tomate pequeño, picado
» 1/4 de pimiento rojo o verde picado
» 4 champiñones, picados
» 4 espinacas frescas, picadas
» Sal y pimienta al gusto
» 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
» 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional)
» Perejil fresco picado para decorar

Precio Total:  6,30€

Pasos

  1. Lavar bien las alcachofas y cortar los tallos. Quitar las hojas exteriores más duras.

  2. Colocar las alcachofas en una olla grande con agua hirviendo y cocinar durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

  3. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

  4. Añadir la cebolla y el ajo a la sartén, sofreír hasta que estén dorados.

  5. Incorporar el tomate, los pimientos, los champiñones y las espinacas a la sartén. Cocinar durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.

  6. Agregar la quinoa cocida a la mezcla de verduras en la sartén. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar durante unos minutos más para que los sabores se mezclen bien.

  7. Cortar las alcachofas por la mitad y retirar el centro con una cuchara para hacer espacio para el relleno.

  8. Rellenar cada mitad de alcachofa con la mezcla de quinoa y verduras.

  9. Espolvorear queso parmesano rallado por encima, si se desea.

  10. Servir las alcachofas rellenas calientes, decoradas con perejil fresco picado.

Alérgenos

 

Información nutricional

 

 

 

 

DESCARGAR RECETA

 


¡Evita el desperdicio!

  • Reutiliza las sobras en otras comidas: si te sobran alcachofas rellenas, puedes desmenuzarlas y usarlas como relleno para empanadas, pasteles o tortillas.

Consejos conscientes

  • Sirve con una ensalada verde: acompaña tus alcachofas rellenas con una ensalada verde fresca para aumentar la ingesta de verduras y fibra.
Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas