Alcachofas rellenas - Cruz Roja
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Ingredientes
» 4 alcachofas frescas
» 1 taza de quinoa cocida
» 1 cebolla pequeña, picada
» 2 dientes de ajo, picados
» 1 tomate pequeño, picado
» 1/4 de pimiento rojo o verde picado
» 4 champiñones, picados
» 4 espinacas frescas, picadas
» Sal y pimienta al gusto
» 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
» 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional)
» Perejil fresco picado para decorar
Precio Total: 6,30€
Pasos
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Lavar bien las alcachofas y cortar los tallos. Quitar las hojas exteriores más duras.
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Colocar las alcachofas en una olla grande con agua hirviendo y cocinar durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
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Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
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Añadir la cebolla y el ajo a la sartén, sofreír hasta que estén dorados.
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Incorporar el tomate, los pimientos, los champiñones y las espinacas a la sartén. Cocinar durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
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Agregar la quinoa cocida a la mezcla de verduras en la sartén. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar durante unos minutos más para que los sabores se mezclen bien.
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Cortar las alcachofas por la mitad y retirar el centro con una cuchara para hacer espacio para el relleno.
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Rellenar cada mitad de alcachofa con la mezcla de quinoa y verduras.
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Espolvorear queso parmesano rallado por encima, si se desea.
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Servir las alcachofas rellenas calientes, decoradas con perejil fresco picado.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Reutiliza las sobras en otras comidas: si te sobran alcachofas rellenas, puedes desmenuzarlas y usarlas como relleno para empanadas, pasteles o tortillas.
Consejos conscientes
- Sirve con una ensalada verde: acompaña tus alcachofas rellenas con una ensalada verde fresca para aumentar la ingesta de verduras y fibra.