Pasta con pesto de Brócoli - Cruz Roja
Publicador de contidos
Ingredientes
» 300g brócoli
» 1 c.s. queso parmesano rallado
» 6 c.s. queso quark
» 6 ramas albahaca fresca
» ½ limón (zumo)
» 1 diente de ajo
» 1 c.s. aceite de oliva virgen extra
» 1 c.c. sal
» Pimienta al gusto
» ½ envase pasta fusilli
Precio Total: 6,20€
Pasos
-
Hervir el brócoli durante unos 4 minutos y luego ponerlo en un recipiente apto para robot de cocina o batidora.
-
Añadir el queso parmesano, el queso quark, la albahaca, el jugo de limón y el ajo pelado, triturar hasta obtener una crema espesa.
-
Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Volver a mezclar.
-
Cocer la pasta, siguiendo las instrucciones del envase, escurrir.
-
Envolver la pasta en la crema y servir inmediatamente.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Aprovecha los tallos y hojas del brócoli: al cocinar el brócoli, no descartes los tallos y las hojas. También son comestibles y pueden cortarse en trozos más pequeños y agregarse a la receta, proporcionando más textura y sabor.
Consejos conscientes
- Omite o reduce el queso parmesano: si estás buscando reducir la cantidad de grasa y calorías en la receta, considera omitir o reducir la cantidad de queso parmesano rallado. Puedes experimentar con otras formas de agregar sabor, como hierbas frescas o especias.