Publicador de contidos

Más jóvenes, más conscientes
Presente
Alimentación Consciente
Feb
20
2023
20 Febreiro Más jóvenes, más conscientes

Los más jóvenes practican una alimentación más sostenible según un reciente estudio realizado a través de 600 entrevistas online a dos grupos, uno de jóvenes de 18 a 30 años y otro de 31 a 45 años, ambos residentes en España.

El objetivo de este estudio era tomar el pulso y comprobar si la tendencia de reducción del consumo de proteína animal. 

La principal conclusión es que, a menor edad, mayor compromiso con la alimentación sostenible: seis de cada diez de españoles menores de 30 años van a un restaurante entre dos y cinco veces al mes y más del 30 % elige platos más respetuosos con el medioambiente cuando come o cena fuera de casa.

Respecto al desperdicio alimentario, el estudio recoge que, para evitarlo, cerca del 40 % de los encuestados menores de 30 años se lleva las sobras de comida a casa, frente al 19 % que lo hace en la franja de hasta 45 años. Sin embargo, y a pesar de esta tendencia, todavía el 10 % de ambos grupos de edad reconoce que no pide un tupper por vergüenza.

Para más información: Cuanto más jóvenes, más comprometidos con una alimentación sostenible - Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet (diariodegastronomia.com)
 

Comparte este artículo:

Titulo act alimentacion

Actualidad:
Alimentación Consciente