ناشر الأصول

Biodiversidad alimentaria
Actualitat
Alimentación Consciente
أغس
29
2022
29 أغسطس Biodiversidad alimentaria

La destrucción del entorno (especies polinizadoras, controladoras de plagas, catástrofes, etc.), la sobreexplotación de la tierra, la selección y cultivo de especies solo con criterios de rentabilidad económica y la reducción de personas dedicadas a la ganadería y agricultura tradicional, hace que la biodiversidad alimentaria esté en peligro.

Según la FAO 9 de las 6.000 especies cultivadas representan el 66% de la producción total de cultivos. Y, el 26% de las razas locales de ganado están en peligro de extinción, se desconoce el riesgo del 67% y solo el 7% no está en riesgo.

Por un lado, es fundamental la protección del entorno, y herramientas políticas suficientes para la protección y fomento de la biodiversidad alimentaria. Por otro, la conciencia de la población de la importancia de consumir productos y variedades locales, así como diversificar los productos consumidos.

Es por ello, que Alimentación consciente tiene como uno de sus pilares la promoción de productos locales y de temporada, y enmarcado en los diferentes proyectos de Cruz Roja, otros recursos como huertos comunitarios o reforestación con especies autóctonas.

Para más información: https://www.fao.org/state-of-biodiversity-for-food-agriculture/en/
 

Share this article

Titulo act alimentacion

Actualidad:
Alimentación Consciente