• Contacto
  • Intranet
  • Identifícate
  • Sala de Prensa
  • HAZ VOLUNTARIADO
  • HAZTE SOCIO/A

Alimentación Consciente - Cruz Roja

Síguenos

Twitter

Facebook

YouTube

Instagram

Flicker

TITULO ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Alimentación Consciente

banner recetas

TITULO MANIFIESTO - SUBR HOME

Manifiesto

Aplicaciones anidadas

CONOCE MÁS TXT

Alimentación Consciente es una iniciativa/ estrategia de posicionamiento de Cruz Roja en relación a alimentación, cuyo objetivo principal es fomentar una alimentación saludable en la población en base de los pilares del conocimiento, la sostenibilidad y la salud.  ​Alimentación consciente pretende ser transversal proponiendo crear un marco claro para que la sociedad entienda los principios que sustentan una alimentación saludable para sí mismo y sostenible para el ambiente. Una alimentación sin salir del territorio, sin comprar productos exóticos y aproximando nos del consumo local.  ​

Alimentación Consciente trabaja en el sentido de: ​

  • Sensibilizar a la población general a una alimentación consciente  (salud, sostenibilidad y conocimiento)  

  • Facilitar herramientas para que las personas que atendemos puedan incorporar en el día a día y así mejorar sus hábitos alimentarios a partir de capacitaciones, talleres de alimentación, talleres de cocina saludable, de aprovechamiento, entre otros.​

  • Formar en materia de alimentación y nutrición a personal laboral y voluntariado.​

 
CONOCE MÁS

TITULO PAISAJE EN LA CAZUELA

Paisaje en la cazuela

Aplicaciones anidadas

Aplicaciones anidadas

CWB Texto Paisaje en la Cazuela - IMG

CWB Texto Paisaje en la Cazuela

"Un paisaje en la cazuela” es una serie documental de Cruz Roja Española para fomentar una alimentación consciente en la Sociedad.  

Esta es una oportunidad de dar a conocer el fabuloso ecosistema gastronómico que tiene España a través de sus cocineros y cocineras, y del sector primario, recorriendo cada una de las 19 comunidades y ciudades autónomas, presentando 19 alimentos y productos representativos de la gastronomía de cada lugar. 

Queremos poner en valor nuestra agricultura, pesca y ganadería y hablar de lo importante que es una alimentación consciente para tantas familias, sin dejar de lado dos aspectos fundamentales: la sostenibilidad y la salud.

Cada episodio cuenta con la colaboración de Fernando Valladares y Luis Juan Morán Fagúndez que nos proporcionarán información nutricional y ambiental.

Un paisaje en la cazuela es en homenaje a uno de los grandes cronistas gastronómicos de la historia, Josep Pla.

TITULO RECETAS SEMANA

Recetas de la semana

Publicador de contenidos

Primavera
mar
25
2024
Ensalada de Quinoa con vegetales de Temporada

Primavera
mar
25
2024
Caballa al Horno con Tomate

Primavera
mar
25
2024
Zanahoria Asada con Salsa de Yogurt

Botón ver más recetas

TITULO MAPA DE RECURSOS

Mapa de recursos

CWB Mapa Recursos Alimentació

El mapa de recursos es una herramienta para que puedas poner en práctica una alimentación más consciente. En este mapa podrás encontrar un abanico de mercados de productores locales, tiendas a granel y mucho más...Fomentando así, el consumo de productos de temporada, de proximidad y colaborando con el desperdicio zero.

Para formar parte de este mapa de recursos, envía un email a esta dirección: alimentacionconsciente@cruzroja.es

TITULO RECURSOS ALIMENTACIÓN

Recursos didácticos

Aplicaciones anidadas

CWB - TEXTO RECURSOS ALIMENTACIÓN

Desde Alimentación Consciente queremos poner a disposición de la sociedad algunas de nuestras herramientas y materiales didácticos.