courses-detail-module Portlet

HACIA UNA ALIMENTANCIÓN MÁS CONSCIENTE Y SALUDABLE (745107) E-Learning

FECHAS

Inicio: 23/01/2025

Fin: 30/06/2025

Límite de matriculación: 15/06/2025

LUGAR DE IMPARTICIÓN

CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA

DURACIÓN

5 horas teóricas.

DATOS GENERALES

Dirigido a: cualquier voluntario/a o personal laboral de CRE.

Área: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTO

Responsable del curso: ANNA ALBIACH TARGA

Email de contacto: atencionalumnado@cruzroja.es

Centro de la Cruz Roja: Oficina Central

Teléfono: 900221122

Domicilio: AV REINA VICTORIA 26

CP - Localidad: 28003 Madrid

OBJETIVOS GENERALES

La actividad en materia de alimentación en Cruz Roja se ve incrementada no sólo desde el punto de vista asistencial, sino también desde la perspectiva de una alimentación consciente.
Con el objetivo de formar en esta línea y aplicar esta perspectiva en los territorios, se pone a disposición este curso para dotar al personal técnico y voluntario de herramientas y conocimientos para llevarlo a cabo.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

- Conocer la perspectiva del derecho alimenticio y alimentación consciente para orientar la intervención en contextos de vulnerabilidad.
- Conocer los conceptos básicos de una alimentación saludable, pudiendo interpretar y poner en práctica las distintas guías alimentarias disponibles.
- Incrementar el conocimiento sobre la alimentación en las diferentes etapas de la vida, considerando los estilos de vida, la prevención de enfermedades crónicas relacionadas con hábitos dietéticos y el compromiso hacia modelos más saludables.
- Brindar conocimientos y proponer estrategias para prevenir/reducir el desperdicio de alimentos desde su producción hasta su preparación y consumo.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

- Curso de autoaprendizaje con soporte de dinamizadores/as para la resolución de dudas.
- Para la superación del curso es necesario visualizar todo el contenido y obtener una calificación final del 80% en el cuestionario.
- La realización del curso, con la evaluación final de "Apto", da derecho a la obtención un Certificado Acreditativo de Cruz Roja, descargable en el campus.

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

- Ser mayor de 16 años.
- Dirigido única y exclusivamente a voluntariado de Cruz Roja en activo y personal laboral.
- Tener acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación por internet y correo electrónico.

Podrás conocer con más detalles los procesos de matriculación, acceso al campus virtual, así como los requisitos de los equipos informáticos y la accesibilidad en el Campus Virtual de Cruz Roja en la web de atención al alumnado.

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 15/06/2025

- La preinscripción sólo puede realizarse a través de la sección de formate.
- Se informará a los/las alumnos/as admitidos/as. Los/las alumnos/as aceptados/as en el curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico, sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa sobre el funcionamiento de la misma.
- Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de alumnos/as.
- El coste de matriculación de este curso es de 12 euros, pero no se aplica al estar subvencionado.

Cruz Roja dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2015.

TEMARIO DEL CURSO

MÓDULO 1: Alimentación como derecho humano (2H)
MÓDULO 2: Conceptos básicos para una alimentación saludable (1:30H)
MÓDULO 3: Alimentación en las etapas de la vida (2H)
MÓDULO 4: Consumo contra el desperdicio alimentario: ¿Como redu-cirlo? (2H)
Avaluación Final (30 Min)

PLATAFORMA DE E-LEARNING

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

Compartir

Selector de idioma