Pastel del Carne con Boniato - Cruz Roja
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Ingredientes
» 800 g carne picada de ternera
» 1 c.c. pimienta negra en polvo
» 1 c.c. ajo picado
» 1 cebolla picada
» 1 taza guisantes
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» ½ taza vino blanco
» 1 tomate rallado
» 2 boniatos
» 200 ml leche semidesnatada
» 1 c.c. sal
Precio Total: 8,95 €
Pasos
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Sazonar la carne con la sal y la pimienta. En una sartén, colocar el ajo, la cebolla, los guisantes y el aceite de oliva. Saltear todo durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente.
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Agregar la carne sazonada y freír hasta que esté dorada. Luego, refrescar con el vino blanco y cuando se evapore, agregar la pulpa de tomate. Bajar el fuego, mezclar bien y cocinar durante otros 15 minutos hasta que espese.
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Mientras tanto, cocer los boniatos hasta que esté bien tiernos. Reducirlos a puré con la ayuda de una batidora y agregar la leche y la sal.
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Colocar el contenido de la sartén en un plato. Cubrir con el puré de boniato.
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Llevar al horno precalentado a 180 °C durante unos 20 minutos.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Aprovecha las sobras: si te sobra carne picada, cebolla, guisantes o puré de boniato, puedes guardarlo en recipientes herméticos en el refrigerador y utilizarlas en otras recetas durante los próximos días. Por ejemplo, la carne picada se puede usar para hacer albóndigas o rellenar pimientos.
Consejos conscientes
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Agrega hierbas frescas: Utiliza hierbas frescas como el cilantro, el perejil o el eneldo para añadir sabor fresco y aroma a la receta sin necesidad de agregar sal adicional.