Tomate en Conserva - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Actualidad
Verano
sep
05
2022
05 septiembre Tomate en Conserva
Ingredientes
» 1 kg de tomates maduros
» Agua
» Tarros de cristal
Pasos
-
Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo Moner los tomates, previamente lavados, y escaldar durante 3 min.
-
Pelar los tomates y trocear.
-
Llenar los tarros con los trozos de tomate, incluyendo el caldo que ha soltado. Llenar hasta arriba, cuanto menos aire mejor.
-
En una olla alta, poner agua y llevar a ebullición, suficiente como para que cubra los tarros.
-
Cuando el agua esté hirviendo, meter los tarros y hervir durante 10 min.
-
Tras esos 10 min. apagar el fuego y dejar los tarros en la olla con el agua enfriándose hasta el día siguiente.
Alérgenos
ESTA RECETA NO CONTIENE ALÉRGENOS DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Aprovecha tomates demasiado maduros.
- Guarda los tarros de cristal cuando utilices alimentos en conserva.
- Utiliza tarros con diferentes medidas, así podrás abrir el tarro que más te interese y que no sobre.
- Etiqueta los tarros indicando alimento y fecha de envasado.
Consejos conscientes
- Haz conserva con tomates de temporada, son más económicos y tienen mejor sabor. De esta manera tendrás tomate durante todo el año, para salsas, ensaladas, guisos, etc.
- Puedes poner en el un trocito de cayena, un poco de albahaca , orégano, etc. Puedes tener cada tarro con un sabor distinto.
TITULO RECETAS DETALLE
Otras recetas
Publicador de contenidos
Empanadillas de atún y tomate
15 de abril
Crema de cebolla
15 de abril
Chips vegetales
15 de abril
Magdalenas de Chocolate
24 de marzo
Escabeche de Caballa con Limón
24 de marzo