Publicador de contenidos

Tomate en Conserva
Actualidad
Verano
sep
05
2022
05 septiembre Tomate en Conserva

 

Ingredientes

» 1 kg de tomates maduros
» Agua
» Tarros de cristal

Pasos

  1. Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo Moner los tomates, previamente lavados, y escaldar durante 3 min.

  2. Pelar los tomates y trocear.

  3. Llenar los tarros con los trozos de tomate, incluyendo el caldo que ha soltado. Llenar hasta arriba, cuanto menos aire mejor.

  4. En una olla alta, poner agua y llevar a ebullición, suficiente como para que cubra los tarros.

  5. Cuando el agua esté hirviendo, meter los tarros y hervir durante 10 min.

  6. Tras esos 10 min. apagar el fuego y dejar los tarros en la olla con el agua enfriándose hasta el día siguiente.

Alérgenos

ESTA RECETA NO CONTIENE ALÉRGENOS DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA

Información Nutricional

 

 

 

DESCARGAR RECETA

 

¡Evita el desperdicio!

  • Aprovecha tomates demasiado maduros.
  • Guarda los tarros de cristal cuando utilices alimentos en conserva.
  • Utiliza tarros con diferentes medidas, así podrás abrir el tarro que más te interese y que no sobre.
  • Etiqueta los tarros indicando alimento y fecha de envasado.

Consejos conscientes

  • Haz conserva con tomates de temporada, son más económicos y tienen mejor sabor. De esta manera tendrás tomate durante todo el año, para salsas, ensaladas, guisos, etc.
  • Puedes poner en el un trocito de cayena, un poco de albahaca , orégano, etc.  Puedes tener cada tarro con un sabor distinto.
Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas