Crema de cebolla - Cruz Roja
Publicador de contidos
Ingredientes
» 4 cebollas
» 2 chalotas
» 2 c.s. colmadas harina integral
» 1 ½ l de agua
» 2 c.s. aceite oliva virgen extra
» Sal
» Pimienta
Pasos
-
Pelar y picar la cebolla y la chalota en trozos pequeños.
-
Calentar a fuego lento una sartén con aceite de oliva, añadir la cebolla y chalota.
-
Cuando empiece a dorarse, añadir la harina, remover y dejar que se dore ligeramente.
-
Añadir el agua, remover enérgicamente, salpimentar y cocer a fuego lento durante 15 minutos. Es fundamental cocer la cebolla lentamente hasta que esté bien dorada, al igual que la harina.
-
Triturar y colar hasta obtener una crema fina y ligera.
-
Llevar a ebullición de nuevo. Servir.
Alérgenos

Información nutricional

¡Evita el desperdicio!
-
Puedes utilizar las cáscaras de cebolla y chalota para preparar caldo casero, añadiendo sabor a otras sopas y guisos. Basta con hervirlas con agua y especias y después colar el líquido.
Consejos conscientes
-
Encima de la crema puedes añadir láminas de almendra o cualquier semilla que te guste, ¡le da un toque increíble!