Publicador de contidos

Crema de cebolla
Presente
Primavera
Abr
15
2025
15 Abril Crema de cebolla

Ingredientes

» 4 cebollas
» 2 chalotas
» 2 c.s. colmadas harina integral 
» 1 ½ l de agua 
» 2 c.s. aceite oliva virgen extra
» Sal 
» Pimienta 

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y la chalota en trozos pequeños.

  2. Calentar a fuego lento una sartén con aceite de oliva, añadir la cebolla y chalota.

  3. Cuando empiece a dorarse, añadir la harina, remover y dejar que se dore ligeramente.

  4. Añadir el agua, remover enérgicamente, salpimentar y cocer a fuego lento durante 15 minutos. Es fundamental cocer la cebolla lentamente hasta que esté bien dorada, al igual que la harina.

  5. Triturar y colar hasta obtener una crema fina y ligera.

  6. Llevar a ebullición de nuevo. Servir.

Alérgenos

Información nutricional

DESCARGAR RECETA

 

¡Evita el desperdicio!

  • Puedes utilizar las cáscaras de cebolla y chalota para preparar caldo casero, añadiendo sabor a otras sopas y guisos. Basta con hervirlas con agua y especias y después colar el líquido.

Consejos conscientes

  • Encima de la crema puedes añadir láminas de almendra o cualquier semilla que te guste, ¡le da un toque increíble!

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas