Salmonete en papillote - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Ingredientes
» 4 salmonetes (aprox. 400 g)
» 300 g calabacín
» 100 g puerro
» 100 g zanahoria
» 400 g patata
» Aceite de oliva virgen extra
» Sal y pimienta
Pasos
-
Precalentar el horno a 180ºC.
-
Pelamos y cortamos la patata en láminas de 1 cm. aprox. Ponemos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno. Ponemos las rodajas de patata, salpimentamos y echamos un poquito de aceite, metemos al horno 10 min mientras preparamos los salmonetes.
-
Cortamos el calabacín en láminas de medio cm. aprox. Cortamos en rodajas el puerro y la zanahoria.
-
En una hoja de papel vegetal, hacemos una base de calabacín, puerro y zanahoria, y ponemos 2 salmonetes.
-
Salpimentamos al gusto y echamos un chorrito de aceite.
-
Cerramos el papel vegetal envolviendo el contenido, teniendo especial cuidado en plegar bien los laterales para que no se salga nada. Hacemos lo mismo con la otra ración.
-
Añadir los paquetes a la bandeja donde ya están las patatas, continuar el cocinado durante 15 min.
-
Servir los paquetes acompañados de las patatas.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Aprovecha la bandeja de horno para asar las verduras que se estén estropeando, serán una buena guarnición para tus platos.
Consejos conscientes
-
Dorada, lubina, salmón, hay multitud de pescados que pueden quedar sabrosos al cocinarlos en papillote, adaptalo según temporada.