Puré de calabazas y castañas - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 kg calabaza
» 1 cebolla grande
» 500 g castañas
» 200 ml leche
» 1 l caldo de verdura
» 10 g aceite de oliva virgen extra
» Comino en polvo
» Sal y pimienta
Pasos
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Con un cuchillo, hacer una incisión en cada castaña. Luego cocinarlas en agua hirviendo durante 30 minutos. Escurrirlas y pasarlas bajo agua fría antes de pelarlas.
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Pelar la calabaza, quitar las semillas y trocear en cubos.
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Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. En una olla, saltear la cebolla durante unos minutos en un poco de aceite de oliva.
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Agregar la calabaza y el caldo. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar durante 20 a 30 minutos hasta que los trozos de calabaza estén blandos. Una vez que la calabaza esté cocida, añadir la leche y las castañas. Batir hasta que quede suave y cremoso. La cantidad de caldo dependerá de lal textura que queramos conseguir. Sazonar con comino en polvo al gusto, sal y pimienta.
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Servir decorando con unas castañas molidas y semillas de calabaza en la parte superior.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Para hacer el caldo de verduras consulta la receta disponible en el mes de octubre. ¡Receta de aprovechamiento!
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Si vas a encender el horno, aprovecha y cocina calabaza, cebolla y castañas en lugar de hervirlas. Después las pones directamente en el caldo para batirlas.
Consejos conscientes
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Haz este puré con una textura densa y tendrás una buena guarnición para todo tipo de carnes.
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Las castañas tienen un alto contenido enfibra, vitaminas y minerales y además tienen bajo nivel calórico.