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Puré de calabazas y castañas
Actualitat
Otoño
de
03
2021
03 de desembre Puré de calabazas y castañas

Ingredientes

» 1 kg calabaza 

» 1 cebolla grande 

» 500 g castañas 

» 200 ml leche 

» 1 l caldo de verdura 

» 10 g aceite de oliva virgen extra 

» Comino en polvo 

» Sal y pimienta 

Pasos

  1. Con un cuchillo, hacer una incisión en cada castaña. Luego cocinarlas en agua hirviendo durante 30 minutos. Escurrirlas y pasarlas bajo agua fría antes de pelarlas. 

  2. Pelar la calabaza, quitar las semillas y trocear en cubos. 

  3. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. En una olla, saltear la cebolla durante unos minutos en un poco de aceite de oliva. 

  4. Agregar la calabaza y el caldo. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar durante 20 a 30 minutos hasta que los trozos de calabaza estén blandos. Una vez que la calabaza esté cocida, añadir la leche y las castañas. Batir hasta que quede suave y cremoso. La cantidad de caldo dependerá de lal textura que queramos conseguir. Sazonar con comino en polvo al gusto, sal y pimienta. 

  5. Servir decorando con unas castañas molidas y semillas de calabaza en la parte superior. 

Alérgenos

Información nutricional

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¡Evita el desperdicio!

  • Para hacer el caldo de verduras consulta la receta disponible en el mes de octubre. ¡Receta de aprovechamiento! 

  • Si vas a encender el horno, aprovecha y cocina calabaza, cebolla y castañas en lugar de hervirlas. Después las pones directamente en el caldo para batirlas. 


Consejos conscientes

  • Haz este puré con una textura densa y tendrás una buena guarnición para todo tipo de carnes. 

  • Las castañas tienen un alto contenido enfibra, vitaminas y minerales y además tienen bajo nivel calórico. 

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