Potaje de Vigilia - Cruz Roja
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» 300 g garbanzos cocidos
» 1 cebolla
» 200 g espinacas o acelgas frescas
» 1 pimiento verde
» 2 huevos cocidos
» 300 g tomate triturado
» 250 g bacalao desalado y desmigado
» 1 c.p. pimentón
» Sal
» 250 ml agua
» Aceite de oliva virgen extra
Pasos
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Picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Sofreír en una olla con un poco de aceite.
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Añadir el tomate. Remover y sofreír durante unos 10 minutos.
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Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 min.
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Batir el sofrito con una batidora.
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Poner en la olla, los garbanzos, el sofrito batido, el bacalao y las espinacas previamente lavadas, añadir el agua. Salpimentar. Tapar y dejar que rompa a hervir y cocinar 5 min.
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Añadir a la olla los huevos cocidos
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Es una buena receta para utilizar ese tomate que has congelado rallado porque se estaba estropeando.
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Si te gusta más espeso puedes añadir un poco de pan duro tostado y rallado.
Consejos conscientes
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Desalar bacalao: poner el bacalao a remojo en agua muy fría, cuanto más grande sea el trozo más tiempo deberá estar en agua. Tacos de 2 dedos de ancho necesitan dos días para desalarse, haciendo cambios de agua tres veces al día.
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El bacalao es rico en vitaminas y con muy poca cantidad de grasas.
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Aprovecha la cocción de los huevos para cocer varios, con la misma energía y tiempo tendrás huevos cocidos para otro día.