Pollo en pepitoria - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 pollo troceado
» 2 cebollas
» 2 huevos
» 2 dientes de ajo
» 50 g almendra cruda pelada
» 750 ml caldo de ave
» 200 ml vino blanco
» 100 ml aceite oliva virgen extra
» 1 hoja laurel
» Unas hebras de azafrán
» Sal y pimienta
» Cebollino
Pasos
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Cocer los huevos en agua durante 10 minutos. Enfriarlos bajo el chorro de agua fría y pelarlos. Reservar.
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Pelar la cebolla y los dientes de ajo. Picar la cebolla.
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Salpimentar el pollo. Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de pollo por todos los lados. Escurrir y reservar.
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En el mismo aceite, freír la cebolla picada y los dientes de ajo enteros.
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Retirar el ajo, ponerlo en el mortero con la mitad de las almendras, las yemas de los huevos cocidos, el azafrán, pimienta y sal; majar.
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Incorporar de nuevo a la cacerola los trozos de pollo junto con el majado. Añadir el caldo, el vino y la hoja de laurel. Llevar a ebullición, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
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Sacar el pollo y pasar la salsa por el pasapuré.
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Tostar las almendras restantes en una sartén sin grasa o en el horno.
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Servir el pollo con la salsa y repartir por encima las almendras tostadas y el cebollino.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Haz el caldo de ave con huesos de pollo y pieles de verduras (cascara de cebolla, ajo, zanahoria y restos de apio o parte de verde de puerro).
Consejos conscientes
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Puedes acompañar el plato con patatas y verduras al horno para que sea una comida completa.
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Aprovecha la coción de los huevos y pon más de los que vás a utilizar, los tendrás para otra receta sin gastar más energía. Pueden durar hasta una semana en la nevera siempre que la cáscara esté intacta.