Patata con huevo al horno - Cruz Roja
Publicador de contenidos

Ingredientes
» 350 g patatas
» 4 huevos M
» 50 g queso mozzarella rallado
» 60 ml leche
» 2 diente de ajo
» Cúrcuma
» Jengibre
» Perejil
» Comino
» Sal y perejil
» Aceite de oliva virgen extra
» 2 c.s. harina
» Piel e 4 limones
Pasos
-
Poner a calentar una olla honda con agua, ½ diente de ajo y sal. Añadir las patatas peladas y cortadas. Hervir durante 15 minutos. Una vez cocidas, escurrir.
-
Picar el ajo y perejil.
-
Engrasar un molde para horno con aceite y espolvorear con un poco de harina.
-
Precalentar el horno arriba y abajo a 200 ºC.
-
Machacar las patatas en un cuenco, añadir 2 c.s. de aceite, la leche, ajo y perejil y especias al gusto.
-
Mezclar bien todos los ingredientes y poner la mezcla en el molde engrasado.
-
Hacer unos “nidos” con la ayuda de una cucharita, rellenar con un poco de queso rallado y un huevo con una pizca de sal.
-
Tapar el huevo con queso rallado.
-
Hornear unos 20 minutos en la parte baja del horno, después poner en la parte media durante 5 minutos para dorar.
-
Servir caliente.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Es una buena forma de aprovechar esas patatas que ya se empiezan a pasar.
-
Ralla los trozos de queso que se han puesto duros y aprovéchalos como queso rallado.
Consejos conscientes
-
Puedes añadir hierbas aromáticas a las patatas: cebollino, orégano, eneldo, etc. Cualquiera que tengas por casa.
-
Acompáñalo de una buena ensalada y tendrás un plato completo.