Musaka de verduras - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 cebolla grande
» 1 berenjena mediana
» 1 calabacín mediano
» 2 c.s. albahaca picada
» 2 c.s. perejil picado
» 2 tomates triturados
» 2 c.s queso curado rallado
» 2 c.s aceite de oliva virgen extra
» Pimienta
Pasos
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Cortar la verdura en láminas de medio centímetro de grosor.
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Poner unas gotas de aceite en una sartén y cocinar la berenjena durante 5 min.
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En una bandeja de cristal para horno, poner las verduras formando capas.
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Mezclar la albahaca y perejil con la salsa de tomate y ponerlo por encima de las verduras.
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Precalentar el horno a 180ºC y meter la bandeja durante 30-40 min. Los últimos 5 min se coloca el queso por encima.
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Aprovecha para hacer esta receta de vegetales en verano porque son todos de temporada. Cómpralos a granel en los mercados, evita los envases.
Consejos conscientes
- Las hierbas aromáticas como el perejil o albahaca dan sabor a los platos, evitando colocar demasiado sal. Existe una gran variedad de hierbas aromáticas. ¡pruébalas!