Dulce de membrillo - Cruz Roja
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Ingredientes
» 400 g membrillo
» 1 naranja
» 125 ml agua
» Pasta de dátil:
» 100 g dátiles
» 150 ml agua
Pasos
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Pelamos y partimos el membrillo en láminas de 1 centímetro de grosor y lo ponemos en una olla.
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Pelamos la naranja (la piel la añadimos a la olla) y exprimimos el zumo de la naranja en la olla.
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PASTA DE DÁTIL: Si los dátiles están secos, ponerlos en remojo durante 5 h. Escurrir el agua, quitar los huesos de los dátiles y colocarlos en un vaso de batidora o en el robot de cocina. Si los dátiles no están secos, quitar los huesos y poner en un vaso de batidora o robot de cocina. Batir hasta tener la pasta.
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Puedes modificar su textura añadiendo agua según lo que necesites.
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Añadimos la pasta de dátil y el agua. Cocemos a fuego suave unos 30 min.
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Al enfriar tendrá una consistencia semisólida, es preferible dejarlo enfriar en un recipiente con poca profundidad para que se más cómodo.
Alérgenos
NO HAY ALÉGENOS DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Deja algo de pulpa en la piel de la anranja para poder hacer una jalea.
Consejos conscientes
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El dulde de membrillo se puede utilizar tanto para acompañar aperitivos y platos salados como para postres. Prueba el canapé de queso fresco, dulce de membrillo y nueces.
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Los dátiles son una forma saludable de endulzar los postres sin necesidad de utilizar azúcar simple.