Melva a la Sevillana al Microondas - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Ingredientes
» 4 rodajas de melva
» 2 tomates
» 2 cebollas
» 4 pepinillos
» 1 hoja de laurel
» 50 g aceitunas verdes
» 50 g aceitunas negras
» 250 ml vino blanco
» Sal y pimienta
Pasos
1. Pelar y picar la cebolla.
2. Pelar los tomates (se recomienda escaldarlos antes), cortarlos en dados.
3. Poner en una fuente apta para microondas, el tomate, la cebolla, laurel, un poco de sal, 3 cucharadas de aceite y el vino.
4. Cocinar en el microondas, 7 minutos a máxima potencia.
5. Sacar la fuente y colocar encima de las verduras los filetes de melva, las aceitunas en rodajas, los pepinillos troceados, salpimentar y cocinar 5 minutos al microondas.
6. Servir.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Planifica tu semana para comprar las cantidades y productos que necesitas.
-
Compra los encurtidos a granel, tendrás la cantidad justa sin dejar restos que se estropeen.
Consejos conscientes
-
La melva es un pescado azul rico en grasas insaturadas y muy económico cuando es temporada.
-
Cocinar al microondas es mucho más rápido que en el horno, por lo que el gasto de energía (electricidad o gas) es bastante menor.
-
Acompaña de un puré de boniato y tendrás un plato completo.
-
Comprar pescados grandes enteros o en mitades, es más económico que por rodajas. Puedes congelar lo que no vayas a utilizar.