Guisantes con gambas - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Ingredientes
» 300 gr guisantes congelados
» 200 gr cebolla
» 200 gr zanahoria
» 200 gr puerro
» 300 gr gamba arrocera pelada
» 2 dientes ajos
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Curry en polvo, perejil y sal al gusto.
» 75 ml leche
Pasos
-
Colocas en una olla o sartén, dos cucharadas de aceite, cebolla picada y curry en polvo.
-
Cuando se tenga una pasta homogénea, añadir el ajo, puerro, zanahoria, los guisantes y un poco de leche.
-
Cuando empiece a hervir, colocar las gambas peladas.
-
Colocar sal y remover para integrar sabores, rectificar y servir con perejil picado por encima.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Congela las partes del puerro, cebolla y zanahoria que no utilices para hacer caldo.
-
Si usas guisantes frescos puedes utilizar las vainas para hacer crema.
-
Comprar verdura/hortaliza congelada es la mejor opción de consumir alimentos fuera de temporada de forma económica y saludable.
Consejos conscientes
-
La temporada de guisantes es abril y mayo. En estos meses puedes hacer la receta con guisantes frescos, aunque los guisantes congelados son una opción saludable.
-
El guisante es una buena fuente de proteína vegetal.