Publicador de contenidos

Garbanzos a la catalana
Actualidad
Invierno
ene
28
2022
28 enero Garbanzos a la catalana

Ingredientes

» 500 g garbanzos cocidos 

» 2 cebollas 

» 4 dientes de ajo 

» 500 g tomate triturado 

» 50 g almendras 

» 1 c.c. harina integral 

» ½ vaso caldo de verduras (aprovechamiento) 

» Perejil 

» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra 

» Sal y pimienta 

» Opcional: 2 huevos 

Pasos

  1. Picar la cebolla y rehogar con un poco de aceite hasta que quede transparente.  

  2. Añadir el tomate triturado, seguir cocinando 10 min y agregar la harina, mezclar bien y dejar que se cocine 5 min más. 

  3. Incorporar el caldo de verduras y ligar la preparación. 

  4. Añadir los garbanzos, la sal y la pimienta, mezclar bien y dejar a fuego lento. 

  5. En un mortero, picar los ajos, el perejil y las almendras. Añadir a los garbanzos. 

  6. Dejar a fuego lento para que reduzca el líquido, más o menos según gusto. 

  7. Servir en un plato hondo. Se puede servir con un huevo duro para completar el plato. 

Alérgenos

  

Información Nutricional

DESCARGAR RECETA


¡Evita el desperdicio!

  • Cuando hagas caldo de verdura de aprovechamiento, congela en recipientes de distintos tamaños, así podrás usarlo según las necesidades. 

  • Puedes guardar el líquido de los garbanzos en conserva para utilizarlo en otras recetas sustituyendo el huevo, por ejemplo, en albóndigas o galletas. 


Consejos conscientes

  • Puedes utilizar garbanzo seco dejándolo en remojo desde la noche anterior. En este caso, hay que hervirlo durante 60-90 min y el líquido de la cocción de los garbanzos puede sustituir al caldo de verduras. 

  • Si hay alguna intolerancia adapta la recete: elimina las almendras o cámbialas por otro fruto seco, cambia la harina de trigo por maicena en caso de alergia al gluten, o no pongas huevo en caso de intolerancia, 

  • Acompaña este plato de una buena ensalada para que sea una comida completa. 

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas