Garbanzos a la catalana - Cruz Roja
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Ingredientes
» 500 g garbanzos cocidos
» 2 cebollas
» 4 dientes de ajo
» 500 g tomate triturado
» 50 g almendras
» 1 c.c. harina integral
» ½ vaso caldo de verduras (aprovechamiento)
» Perejil
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal y pimienta
» Opcional: 2 huevos
Pasos
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Picar la cebolla y rehogar con un poco de aceite hasta que quede transparente.
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Añadir el tomate triturado, seguir cocinando 10 min y agregar la harina, mezclar bien y dejar que se cocine 5 min más.
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Incorporar el caldo de verduras y ligar la preparación.
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Añadir los garbanzos, la sal y la pimienta, mezclar bien y dejar a fuego lento.
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En un mortero, picar los ajos, el perejil y las almendras. Añadir a los garbanzos.
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Dejar a fuego lento para que reduzca el líquido, más o menos según gusto.
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Servir en un plato hondo. Se puede servir con un huevo duro para completar el plato.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Cuando hagas caldo de verdura de aprovechamiento, congela en recipientes de distintos tamaños, así podrás usarlo según las necesidades.
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Puedes guardar el líquido de los garbanzos en conserva para utilizarlo en otras recetas sustituyendo el huevo, por ejemplo, en albóndigas o galletas.
Consejos conscientes
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Puedes utilizar garbanzo seco dejándolo en remojo desde la noche anterior. En este caso, hay que hervirlo durante 60-90 min y el líquido de la cocción de los garbanzos puede sustituir al caldo de verduras.
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Si hay alguna intolerancia adapta la recete: elimina las almendras o cámbialas por otro fruto seco, cambia la harina de trigo por maicena en caso de alergia al gluten, o no pongas huevo en caso de intolerancia,
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Acompaña este plato de una buena ensalada para que sea una comida completa.