Flan de Peras - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Ingredientes
» 2 peras maduras con piel
» 3 c.s. azúcar integral
» 1 c.c. maicena
» 10 g mantequilla
» 3 huevos
» 1 vaso leche semidesnatada
» Esencia de vainilla (opcional)
Pasos
-
Lavar las peras y cortar en cubos pequeños.
-
En una sartén antiadherente, deshacer la mantequilla, poner los cubos de pera, añadir el azúcar, cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Mover con frecuencia hasta que las peras se caramelicen y ablanden.
-
Poner la pera en un molde apto para microondas.
-
Batir bien los huevos, añadir la leche y disolver la maicena en la mezcla. Añadir la esencia de vainilla.
-
Verter la mezcla en el molde sobre la pera.
-
Cocinar en el microondas, poner 5 minutos a 900 W de potencia. Dejar reposar 30 segundos. Comprobar si está cuajado, si no lo está, cocinar 3 minutos más. Repetir hasta que esté cuajado.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Cambia la fruta por cualquiera que se te esté poniendo “pocha” en la nevera.
-
Utiliza las cáscaras de huevo y los restos vegetales para hacer fertilizante para las plantas. Simplemente tritura los restos junto con agua.
Consejos conscientes
-
En algunas recetas puedes utilizar el microondas en lugar del horno, y así reducir el consumo de energía y el tiempo de cocinado.