“De la Granja a la Mesa”, la estrategia europea para conseguir alimentos más saludables y sostenibles. - Cruz Roja
Publicador de contenidos
La Unión Europea propone alcanzar la neutralidad climática, dándose de plazo hasta 2050. Uno de los puntos que se ponen sobre la mesa, como necesarios para poder alcanzarlo, es la transformación social y económica. Para que esto sea posible se debe llevar a cabo cambios a diferentes niveles: industria, ganadería, agricultura, consumo, energía, transporte, etc. Suponiendo esto una actuación integral.
El Pacto Verde Europeo enmarca las propuestas para alcanzar la neutralidad climática para 2050. Una de las iniciativas propuestas es la estrategia “De la Granja a la Mesa”, esta estrategia propone transformar el sistema alimentario actual en un modelo más sostenible, produciendo alimentos más justos, saludables y respetuosos con el planeta.
Los objetivos de la estrategia hacen referencia a intervenciones desde la producción de los alimentos, hasta el desperdicio en el hogar, incluyendo todos los pasos intermedios.
Para más información sobre el Pacto Verde Europeo puedes consultar el siguiente enlace
#GreenDeal #Farm2Fork