Crepe de Espárragos y Gambas - Cruz Roja
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Crepes
» 125 g harina integral
» 3 huevos
» 250 g leche semidesnatada
» Sal
Relleno
» 6 espárragos verdes
» ¼ cebolla
» 200 g gamba pelada
» 3 dientes de ajo
» 1 c.s. harina integral
» 200 ml leche semidesnatada
» 2 c.s. aceite oliva virgen extra
» Sal y pimienta
Pasos
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Batir los huevos y añadir todos los ingredientes indicados en “crepes”.
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Mezclar hasta que quede una masa prácticamente líquida.
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Elaborar los crepes, en crepera o en una sartén amplia con un poco de aceite o mantequilla fundida.
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Picar la cebolla y el ajo muy fino. Rehogar hasta que se dore.
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Añadir los espárragos troceados y las gambas (descongeladas en caso de que lo sean). Rehogar.
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Añadir la harina. Dorar. Salpimentar.
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Añadir la mitad de la leche, mezclar. Seguir añadiendo leche poco a poco según vaya necesitando hasta tener una bechamel espesa según gusto.
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Rellenar los crepes. Servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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La parte del esparrago que no utilices congélalo para posterior utilización en una crema de verduras o un risotto de espárragos.
Consejos conscientes
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Si no tienes tiempo para hacer las crepes, puedes utilizar wrap o tortitas de harina integral comerciales. Pueden ser una buena opción de cena ligera y rápida.