Crema de Mejillones con Manzana - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1,5 Kg mejillones
» 1 puerro
» 3 dientes de ajo
» 1 manzana
» 1 tomate
» 300 ml agua
» Aceite de oliva virgen extra
» Sal y pimienta
Pasos
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Limpiar los mejillones. Poner en una olla, tapar. Se cocerán en su propio jugo. Cocinar hasta que se abran todas las conchas (si alguna no se abre, tirarla).
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Cortar el puerro en rodajas y laminar los ajos.
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En una cazuela, calentar un poco de aceite y sofreir el puerro, con los ajos.
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Cortar la manzana en cubos, añadir a la cazuela y sofreir hasta que todo esté blando.
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Pelar el tomate y cortar en dados pequeños. Añadir a la cazuela y cocinar unos 15 minutos.
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Añadir el agua a la cazuela el caldo que ha producido y los 300 ml de agua.
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Quitar la concha a los mejillones y añadir la carne a la cazuela. Salpimentar.
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Triturar toda la cocción hasta que quede cremosa.
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Servir en un cuenco. Decorar con unas hojas de perejil.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Al igual que la cáscara de huevo, la concha de mejillón se puede utilizar para elaborar abono para el suelo. Al ser rico en calcio, se puede utilizar como alternativa a echar cal en el suelo.
Consejos conscientes
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Los mejillones son un gran aporte de vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina C, D, E y K, así como ácidos grasos Omega-3.