Crema de gambas - Cruz Roja
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Ingredientes
» 600 g cabezas y cáscaras de marisco
» ½ chile rojo
» 50 ml vino blanco
» 1 l agua
» 1 hoja laurel
» 1 puerro (parte verde, sobras)
» 100 g pieles de cebolla
» 1 cebolla
» 1 c.c. sal
» 40 g harina
» 2 c.p. salsa tomate con cebolla y ajo
» 100 g sobras de pan
» 1 c.c. ajo en polvo
» 1 c.s. cilantro picado
» 1 c.s. queso parmesano rallado
» 4 c.s. aceite de oliva virgen extra
Pasos
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En una sartén honda, calentar el aceite, poner las cáscaras y cabezas de marisco, el chile y el ajo picado y dorar. Ir aplastando las cabezas para que saquen el jugo.
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Añadir el vino y dejar consumir.
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Quitar el chile, poner el resto en una olla, con agua hirviendo y triturar.
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Añadir el puerro, las pieles de cebolla, el laurel y la sal. Dejar hervir de 20 a 30 minutos.
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En una sartén pequeña antiadherente, poner la harina y remover para que se tueste homogeneamente, hasta que tenga un color dorado. Reservar.
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Picar la cebolla, dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir la harina, mezclar bien y añadir la pulpa de tomate y un poco de caldo ya colado. Triturar y añadir al resto de caldo colado.
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Añadir sal y dejar a fuego medio moviendo hasta que espese.
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En una sartén antiadherente con un poco de aceite, saltear el pan cortado en cubos.
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Añadir el ajo en polvo, el cilantro y el queso. Mezclar.
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Servir con la crema en un cuenco a parte.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdcio!
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En esta receta podemos utilizar los restos de puerro, cebolla y marisco que desechemos en otras recetas.
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Corta en cubos el pan que se esté haciendo duro, mételo al horno con unas gotas de aceite y tendrás picatostes caseros.
Consejos conscientes
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Conserva los restos de marisco en la parte más baja de la nevera, es la más fresca. También puedes congelarlos
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Consume con moderación las cabezas del marisco, ya que tienen alto contenido en metales pesados…