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Crema de gambas
Actualidad
Verano
jul
18
2022
18 julio Crema de gambas

Ingredientes

» 600 g cabezas y cáscaras de marisco
» ½ chile rojo
» 50 ml vino blanco
» 1 l agua
» 1 hoja laurel
» 1 puerro (parte verde, sobras)
» 100 g pieles de cebolla
» 1 cebolla
» 1 c.c. sal
» 40 g harina
» 2 c.p. salsa tomate con cebolla y ajo
» 100 g sobras de pan
» 1 c.c. ajo en polvo
» 1 c.s. cilantro picado
» 1 c.s. queso parmesano rallado
» 4 c.s. aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. En una sartén honda, calentar el aceite, poner las cáscaras y cabezas de marisco, el chile y el ajo picado y dorar. Ir aplastando las cabezas para que saquen el jugo.

  2. Añadir el vino y dejar consumir.

  3. Quitar el chile, poner el resto en una olla, con agua hirviendo y triturar.

  4. Añadir el puerro, las pieles de cebolla, el laurel y la sal. Dejar hervir de 20 a 30 minutos.

  5. En una sartén pequeña antiadherente, poner la harina y remover para que se tueste homogeneamente, hasta que tenga un color dorado. Reservar.

  6. Picar la cebolla, dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir la harina, mezclar bien y añadir la pulpa de tomate y un poco de caldo ya colado. Triturar y añadir al resto de caldo colado. 

  7. Añadir sal y dejar a fuego medio moviendo hasta que espese.

  8. En una sartén antiadherente con un poco de aceite, saltear el pan cortado en cubos. 

  9. Añadir el ajo en polvo, el cilantro y el queso. Mezclar.

  10. Servir con la crema en un cuenco a parte.

Alérgenos

   

 

Información Nutricional

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¡Evita el desperdcio!

  • En esta receta podemos utilizar los restos de puerro, cebolla y marisco que desechemos en otras recetas.

  • Corta en cubos el pan que se esté haciendo duro, mételo al horno con unas gotas de aceite y tendrás picatostes caseros.

Consejos conscientes

  • Conserva los restos de marisco en la parte más baja de la nevera, es la más fresca. También puedes congelarlos

  • Consume con moderación las cabezas del marisco, ya que tienen alto contenido en metales pesados…

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