Couscous con frutos secos - Cruz Roja
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Ingredientes
» 100 g cuscús
» 100 g agua
» 40 g uvas pasas
» 25 g almendras
» 25 g nueces
» 4 albaricoques secos (orejones)
» 1 c.s. canela
» 4 c.s. Miel
» Hojas de menta
Pasos
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Hidratar las uvas pasas y los albaricoques secos durante 4 horas.
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Poner el agua a hervir (misma cantidad de agua que de cuscús), añadimos la miel para que se disuelva. Apagamos el fuego.
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Incorporar el cuscús, tapar la olla durante 5 minutos.
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Destapar y remover el cuscús con un tenedor para que se quede suelto.
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Poner el cuscús en un cuenco, añadir la canela y mezclar.
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Añadir las nueces y las almendras en trozos de un tamaño al gusto.
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Cortar los albaricoques en trozos y añadir junto con las uvas pasas previamente escurridas.
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Picar las hojas de menta y mezclar con el cuscús.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Compra frutos secos y fruta deshidratada a granel, reducirás los residuos generados por el empaquetado y puedes comprar la cantidad justa que necesites.
Consejos conscientes
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Los frutos secos se consideran cardiosaludables por su contenido en ácidos grasos saludables, además de tener un alto contenido proteico.
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Se considera una ración de frutos secos como la cantidad que cabe en la palma de la mano con la mano cerrada, un puñado.
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La fruta deshidratada en una buena opción para comer determinadas frutas fuera de temporada.