Caldo de pescado - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1,5 L agua
» Espinas, piel y cabezas de pescado
» Piel y restos de cebolla
» Piel y restos de zanahoria
» Piel de patata
» Restos de puerro
» Hierbas aromáticas al gusto (perejil, cilantro, laurel…)
» Pimienta al gusto
Pasos
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Junte todos los ingredientes en una olla con un 1,5L de agua y deje que hierva de forma lenta (1 a 2 horas).
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Vaya retirando la espuma que se forma.
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Colar el caldo y guardarlo en botes de vidrio en la nevera.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Puedes guardarlo en dosis individuales, por ejemplo, en cubiteras en el congelador, o en tarros de vidrio, y así, descongelar únicamente la cantidad que vayas a necesitar.
Consejos Conscientes
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Un caldo industrial puede llegar a contener hasta 10 g de sal por 1litro. La recomendación de la Organización Mundial de la Salud es de 5 g por día.