Bizcocho de Avena con Calabaza y Coco - Cruz Roja
Publicador de contenidos
Ingredientes
» 2 huevos
» ½ taza harina de avena integral
» 1 c.s. aceite de oliva virgen extra
» 150 gr calabaza en crudo
» ½ c.c. levedura en polvo
» 2 c.c. canela en polvo
» 5 c.s. coco rallado
Precio Total: 2€
Pasos
-
Rallar la calabaza en crudo, añadir la mitad del coco y reservar.
-
Batir los huevos hasta que doble el volumen.
-
Añadir el aceite de oliva y cuando esté bien incorporado agregar la harina, levadura y canela.
-
Poner la mezcla en un molde apto para horno.
-
Hornear a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con un palillo que esté bien cocido.
-
Esperar que se enfríe y cubrir con coco.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Utiliza la calabaza entera y no solo la mitad: Si sobra calabaza rallada, puedes guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador para usarla en otras recetas o agregarla a batidos. También puedes hacer un bizcocho más grande doblando las cantidades.
Consejos conscientes
-
Aprovecha las sobras: Puedes congelar porciones individuales de tu pastel de calabaza y coco para tener opciones saludables de snacks listas para disfrutar en cualquier momento.