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Bacalao al horno con costra de Alioli gratinada y Endivias a la plancha
Actualidad
Invierno
mar
14
2023
14 marzo Bacalao al horno con costra de Alioli gratinada y Endivias a la plancha

 

Ingredientes

  • Mayonesa de alioli

» 200ml aceite de girasol
» 1 huevo + 1 yema
» zumo de medio limón
» 1 dientes de ajo
» Sal al gusto

  • Bacalao

» 4 trozos de bacalao
» 100g de espinacas lavadas
» Aceite de oliva virgen extra
» Mayonesa de alioli

  • Acompañamiento:

» 2 endivias

Pasos

  • Mayonesa de alioli
  1. Mezclar con turmix los ingredientes para la elaboración de la mayonesa en el orden que se presentan.

  2. La textura de la mayonesa será espesa, lo que le otorgará cuerpo y grosor para mantenerse sobre los lomos durante el horneado.

  • Bacalao:
  1. Engrasar con aceite de oliva una bandeja apta para horno y disponer los lomos de bacalao. Añadirles a éstos también un chorrito de aceite de oliva.

  2. Precalentar el horno a 100ºC e introducir los lomos por 7 a 10 minutos para conseguir un confitado.

  3. Sacar la bandeja, retirar los lomos, montar una cama de espinacas y disponer los lomos encima.

  4. Cubrir los lomos con mayonesa, cocinar en el horno a 250ºC hasta que se dore la capa de mayonesa sin que llegue a tostarse.

  5. Servir con las envidias pasadas por plancha con una pizca de sal al punto que se desee. 

Alérgenos

 

 

Información nutricional

 

 

 

 

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¡Evita el desperdicio!

  • Puedes utilizar merluza o lubina, frescas o congeladas,  aprovecha lo que tengas.

  • Puedes guardar las mayonesa que sobra hasta 3 días en la nevera y aprovercharla para otras preparaciones.

Consejos conscientes

  • Cuando hagas el pescado al horno puedes aprovechar para cocer varios, los tendrás para otros platos, ahorrando tiempo y energía.

  • Si no es época de endivias, puedes utilizarlas en conserva.

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