Bacalao al horno con costra de Alioli gratinada y Endivias a la plancha - Cruz Roja
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Ingredientes
- Mayonesa de alioli
» 200ml aceite de girasol
» 1 huevo + 1 yema
» zumo de medio limón
» 1 dientes de ajo
» Sal al gusto
- Bacalao
» 4 trozos de bacalao
» 100g de espinacas lavadas
» Aceite de oliva virgen extra
» Mayonesa de alioli
- Acompañamiento:
» 2 endivias
Pasos
- Mayonesa de alioli
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Mezclar con turmix los ingredientes para la elaboración de la mayonesa en el orden que se presentan.
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La textura de la mayonesa será espesa, lo que le otorgará cuerpo y grosor para mantenerse sobre los lomos durante el horneado.
- Bacalao:
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Engrasar con aceite de oliva una bandeja apta para horno y disponer los lomos de bacalao. Añadirles a éstos también un chorrito de aceite de oliva.
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Precalentar el horno a 100ºC e introducir los lomos por 7 a 10 minutos para conseguir un confitado.
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Sacar la bandeja, retirar los lomos, montar una cama de espinacas y disponer los lomos encima.
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Cubrir los lomos con mayonesa, cocinar en el horno a 250ºC hasta que se dore la capa de mayonesa sin que llegue a tostarse.
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Servir con las envidias pasadas por plancha con una pizca de sal al punto que se desee.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Puedes utilizar merluza o lubina, frescas o congeladas, aprovecha lo que tengas.
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Puedes guardar las mayonesa que sobra hasta 3 días en la nevera y aprovercharla para otras preparaciones.
Consejos conscientes
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Cuando hagas el pescado al horno puedes aprovechar para cocer varios, los tendrás para otros platos, ahorrando tiempo y energía.
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Si no es época de endivias, puedes utilizarlas en conserva.