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Arroz meloso con Langostinos
Actualidad
Invierno
feb
20
2023
20 febrero Arroz meloso con Langostinos

 

Ingredientes

» 20 langostinos
» ½ cebolla morada
» ½ cebolla blanca
» 1 puerro
» 4 dientes de ajo
» 3 tomates pera
» 400 g arroz
» Aceite de oliva virgen extra
» Sal y perejil

Pasos

  1. Pelar los langostinos y quitar el tubo digestivo. Reservar cabeza y cáscaras en un recipiente y en otro los langostinos.

  2. Cortar un ajos en láminas, picar la cebolla morada y la parte verde del puerro.

  3. Dorar las cabezas y cáscaras de los langostinos en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego alto machacando con una cuchara las cabezas, cuando tomen color añadir primero el ajo en láminas hasta dorar y después las verduras picadas. Bajar el fuego y continuar la cocción durante 10 minutos.

  4. Añadir 2 litros y medio de agua y dejar hervir durante media hora. Retirar espuma e impurezas y al final colamos.

  5. Picar finamente 2 ajos, la cebolla blanca y lo blanco del puerro. Cortar por la mitad los tomates y rallar.

  6. En un caldero poner un chorrito de aceite y dorar los langostinos. Retirar y reservar.

  7. En este aceite añadir los 1 ajos, la cebolla blanca y el puerro, rehogar 4-5 minutos.

  8. Añadir el tomate y cocinar durante 10 minutos o hasta que se evapore el agua del tomate.

  9. Añadir 1,5 litros de caldo. Probar y rectificar de sal.

  10. Cuando comience a hervir, añadir el arroz. Los 7 primeros minutos cocinar a fuego alto y removiendo de vez en cuando. Los siguientes 10 minutos, a fuego bajo.

  11. Mientras está cociendo el arroz machacar un ajo y el perejil en el mortero, añadir un poco de sal y cuando se forme una pasta, añadir un poco de aceite.

  12.  Tres minutos antes de apagar el fuego añadir los langostinos y la pasta de ajo, perejil y aceite.

  13. Retirar los langostinos y servir el arroz poniendo los langostinos encima.

Alérgenos

 

 

Información nutricional

 

 

 

 

 

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¡Evita el desperdicio!

  • Para el caldo puedes utilizar espinas y cabezas de pescado que hayas guardado en otra ocasión.

Consejos conscientes

  • Recuerda que para esta consistencia debes utilizar una medida de arroz por dos y media de líquido.

  • El arroz es un cereal que aporta una buena cantidad de proteínas e hidratos de carbono. Además de vitaminas y minerales.

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