Arroz meloso con Langostinos - Cruz Roja
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Ingredientes
» 20 langostinos
» ½ cebolla morada
» ½ cebolla blanca
» 1 puerro
» 4 dientes de ajo
» 3 tomates pera
» 400 g arroz
» Aceite de oliva virgen extra
» Sal y perejil
Pasos
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Pelar los langostinos y quitar el tubo digestivo. Reservar cabeza y cáscaras en un recipiente y en otro los langostinos.
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Cortar un ajos en láminas, picar la cebolla morada y la parte verde del puerro.
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Dorar las cabezas y cáscaras de los langostinos en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego alto machacando con una cuchara las cabezas, cuando tomen color añadir primero el ajo en láminas hasta dorar y después las verduras picadas. Bajar el fuego y continuar la cocción durante 10 minutos.
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Añadir 2 litros y medio de agua y dejar hervir durante media hora. Retirar espuma e impurezas y al final colamos.
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Picar finamente 2 ajos, la cebolla blanca y lo blanco del puerro. Cortar por la mitad los tomates y rallar.
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En un caldero poner un chorrito de aceite y dorar los langostinos. Retirar y reservar.
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En este aceite añadir los 1 ajos, la cebolla blanca y el puerro, rehogar 4-5 minutos.
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Añadir el tomate y cocinar durante 10 minutos o hasta que se evapore el agua del tomate.
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Añadir 1,5 litros de caldo. Probar y rectificar de sal.
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Cuando comience a hervir, añadir el arroz. Los 7 primeros minutos cocinar a fuego alto y removiendo de vez en cuando. Los siguientes 10 minutos, a fuego bajo.
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Mientras está cociendo el arroz machacar un ajo y el perejil en el mortero, añadir un poco de sal y cuando se forme una pasta, añadir un poco de aceite.
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Tres minutos antes de apagar el fuego añadir los langostinos y la pasta de ajo, perejil y aceite.
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Retirar los langostinos y servir el arroz poniendo los langostinos encima.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Para el caldo puedes utilizar espinas y cabezas de pescado que hayas guardado en otra ocasión.
Consejos conscientes
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Recuerda que para esta consistencia debes utilizar una medida de arroz por dos y media de líquido.
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El arroz es un cereal que aporta una buena cantidad de proteínas e hidratos de carbono. Además de vitaminas y minerales.