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Arroz caldoso marinero
Actualidad
Otoño
oct
11
2021
11 octubre Arroz caldoso marinero

Ingredientes

»  200 g de arroz redondo

»  750 g de caldo pescado y marisco

»  15 mejillones en su concha

»  1 calamar

»  1 tomate rallado

»  1/2 pimiento rojo

»  50 ml de vino blanco

»  2 c.s. aceite de oliva virgen extra

»  Sal 

Pasos

  1. Limpiar los mejillones eliminando, aunque sea someramente, las incrustaciones de las conchas y cocer en una cazuela con tapa y con un poco de aceite o vino, hasta que se abran. 

  2. Una vez se hayan abierto, destapar la cazuela y sacar con una paleta los mejillones a un plato, dejando en la misma cazuela los jugos que colaremos o decantaremos para eliminar la posible tierra. 

  3. En la cazuela, donde se reserva el jugo de mejillón decantado, echar el caldo de pescado y marisco y cocerlo. 

  4. Poner 2 c.s. de aceite de oliva en una cazuela honda y cuando esté caliente saltear las gambas crudas. Bajar al mínimo el fuego y, en ese mismo aceite, rehogar el pimiento y el tomate cortado en trocitos. 

  5. Trocear el calamar y añadirlo a la cazuela. 

  6. Dejar que se haga bien, echar el vino, esperar a que se evapore el alcohol y echar el arroz. 

  7. Añadir el caldo y cuando hierva bajar el fuego y dejar que se haga poco a poco. 

  8. Cuando el arroz esté en su punto echar los mejillones y listo.


Esta receta puede ser Sin gluten si haces el caldo en casa o si eliges uno ya elaborado en el que lo especifique.
 

Alérgenos

Información nutricional

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¡Evita el desperdicio!

Utiliza todas las partes del pescado que sueles tirar a la basura cuando lo limpias en casa o en la pescadería (cabeza, piel y espinas) así como cascaras y cabezas de gambas para hacer un caldo casero que puedes congelar y utilizar cuando necesites.


Consejos Conscientes

El mejillón puede ser el ingrediente principal de un plato, rico en proteínas y con pocas calorías, contienen vitamina A, vitaminas de grupo B, vitamina C, D, E y K, así como minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio, yodo y zinc.

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