Arroz caldoso marinero - Cruz Roja
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Ingredientes
» 200 g de arroz redondo
» 750 g de caldo pescado y marisco
» 15 mejillones en su concha
» 1 calamar
» 1 tomate rallado
» 1/2 pimiento rojo
» 50 ml de vino blanco
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal
Pasos
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Limpiar los mejillones eliminando, aunque sea someramente, las incrustaciones de las conchas y cocer en una cazuela con tapa y con un poco de aceite o vino, hasta que se abran.
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Una vez se hayan abierto, destapar la cazuela y sacar con una paleta los mejillones a un plato, dejando en la misma cazuela los jugos que colaremos o decantaremos para eliminar la posible tierra.
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En la cazuela, donde se reserva el jugo de mejillón decantado, echar el caldo de pescado y marisco y cocerlo.
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Poner 2 c.s. de aceite de oliva en una cazuela honda y cuando esté caliente saltear las gambas crudas. Bajar al mínimo el fuego y, en ese mismo aceite, rehogar el pimiento y el tomate cortado en trocitos.
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Trocear el calamar y añadirlo a la cazuela.
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Dejar que se haga bien, echar el vino, esperar a que se evapore el alcohol y echar el arroz.
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Añadir el caldo y cuando hierva bajar el fuego y dejar que se haga poco a poco.
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Cuando el arroz esté en su punto echar los mejillones y listo.
Esta receta puede ser Sin gluten si haces el caldo en casa o si eliges uno ya elaborado en el que lo especifique.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
Utiliza todas las partes del pescado que sueles tirar a la basura cuando lo limpias en casa o en la pescadería (cabeza, piel y espinas) así como cascaras y cabezas de gambas para hacer un caldo casero que puedes congelar y utilizar cuando necesites.
Consejos Conscientes
El mejillón puede ser el ingrediente principal de un plato, rico en proteínas y con pocas calorías, contienen vitamina A, vitaminas de grupo B, vitamina C, D, E y K, así como minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio, yodo y zinc.