Anchoas en Salazón - Cruz Roja
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» 500 g boquerones grandes
» 500 g sal gruesa
Pasos
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Limpiar los boquerones quitando cabeza, vísceras y espina central. Separar en dos filetes.
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Lavar con abundante agua.
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Secar y congelar durante, al menos, 48 h.
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Descongelar los boquerones.
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Poner en un recipiente, una cama de sal gorda. Poner una capa de pescado, un lomo al lado del otro.
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Cubrir con una buena capa de sal.
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Alternar las capas hasta que se termine el pescado.
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Tapar y meter en la nevera durante 48-72 h.
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Sacar las anchoas y lavarlas para quitar la sal. Secar bien.
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Poner en un recipiente y cubrir con aceite de oliva virgen extra.
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Conservar en la nevera.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Reutiliza el aceite de las anchoas para hacer el aliño de una buena ensalada.
Consejos conscientes
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Las anchoas son un alimento rico en ácidos grasos y vitaminas A, D, E, K y del grupo B.
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Para comer pescado crudo hace falta que se congele previamente para evitar el riesgo de anisakis. Este riesgo NO se da en pescados de agua dulce.