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Alubias Blancas con Chirlas
Actualidad
Invierno
feb
27
2023
27 febrero Alubias Blancas con Chirlas

 

Ingredientes

» 500 g chirlas
» 400 ml caldo de pescado
» 600 g judías blancas
» 1 tomate rallado
» ½ cebolla
» ½ zanahoria
» 2 dientes ajo
» Sal y pimienta negra
» 30 ml aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner las alubias en remojo la noche anterior, al menos 12 horas.

  2. Poner una olla con agua al fuego, cocer las judias con la zanahoria y la mitad de la cebolla. Añadir un poco de sal. Cocer durante 25 minutos si es una olla exprés, unos 30 con olla normal. Sacar la cebolla y la zanahoria. Escurrir las judias.

  3. Poner las chirlas en un cuenco con agua y sal durante 1 hora, para que eliminen los restos de arena.

  4. Picar la cebolla que queda y los ajos.

  5. En una cazuela, rehogar la cebolla y los ajos unos minutos, añadir el tomate rallado, rehogar. 

  6. Añadir las judias a la cazuela y pober el caldo de pescado. Cocinar 15 minutos.

  7. Añadir las chirlas. Cocinar hasta que se abran las chirlas. Servir.

Alérgenos

 

 

Información nutricional

 

 

 

 

 

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¡Evita el desperdicio!

  • Haz el caldo de pescado con cabezas y espinas que tengas congeladas de otras ocasiones.

Consejos conscientes

  • Puedes utilizar judías cocidas, ahorrando el tiempo de cocción. En ese caso, empieza la elaboración en el paso 3.

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