Alubias Blancas con Chirlas - Cruz Roja
Publicador de contenidos

Ingredientes
» 500 g chirlas
» 400 ml caldo de pescado
» 600 g judías blancas
» 1 tomate rallado
» ½ cebolla
» ½ zanahoria
» 2 dientes ajo
» Sal y pimienta negra
» 30 ml aceite de oliva virgen extra
Pasos
-
Poner las alubias en remojo la noche anterior, al menos 12 horas.
-
Poner una olla con agua al fuego, cocer las judias con la zanahoria y la mitad de la cebolla. Añadir un poco de sal. Cocer durante 25 minutos si es una olla exprés, unos 30 con olla normal. Sacar la cebolla y la zanahoria. Escurrir las judias.
-
Poner las chirlas en un cuenco con agua y sal durante 1 hora, para que eliminen los restos de arena.
-
Picar la cebolla que queda y los ajos.
-
En una cazuela, rehogar la cebolla y los ajos unos minutos, añadir el tomate rallado, rehogar.
-
Añadir las judias a la cazuela y pober el caldo de pescado. Cocinar 15 minutos.
-
Añadir las chirlas. Cocinar hasta que se abran las chirlas. Servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Haz el caldo de pescado con cabezas y espinas que tengas congeladas de otras ocasiones.
Consejos conscientes
-
Puedes utilizar judías cocidas, ahorrando el tiempo de cocción. En ese caso, empieza la elaboración en el paso 3.