Acelgas Guisadas - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 manojo de acelgas (400 g aprox.)
» 1 cebolla
» 2 tomates maduros
» 200 g calabaza
» 1 diente de ajo
» 75 g taquitos jamón serrano
» Sal, pimienta y pimentón
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» 300 ml caldo vegetal (aprovechamiento)
Pasos
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Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada, los tomates en dados, la calabaza en dados y el diente de ajo laminado. Salpimentar y añadir el pimentón. Pochar hasta que la cebolla esté traslúcida.
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Añadir el jamón, cocinar 2 minutos.
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Añadir las acelgas lavadas y troceadas. Cocinar 2 minutos.
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Añadir el caldo de verdura. Guisar durante 10 minutos.
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Servir.
Alérgenos
ESTA RECETA NO CONTIENE ALÉRGENOS DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Comprar la fruta y verdura a granel favorece que se compre solo lo necesario, evitando desperdicio de alimentos y gasto económico innecesario.
Consejos conscientes
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Las acelgas son una gran fuente de vitamina C y K. Además es una verdura rica en hierro.