courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial

FECHAS

Inicio: 15/12/2025

Fin: 15/12/2025

Límite de matriculación: 15/12/2025

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro

CAL Fernando VII 28

DURACIÓN

3 horas teóricas.

15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)

DATOS GENERALES

Dirigido a: Concejalía de Familia , ayuntamiento de Pinto.

Área: OTROS

CONTACTO

Responsable del curso: BEATRIZ BLANCO CACHON

Email de contacto: beatriz.blancoc@cruzroja.es

Centro de la Cruz Roja: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro

Teléfono: 916921117

Domicilio: CAL Fernando VII 28

CP - Localidad: 28320 Pinto

OBJETIVOS GENERALES

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Asistencia y participación

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

Realizar la inscripción mediante el link.

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 15/12/2025

Respetar fecha de matriculacion

TEMARIO DEL CURSO

CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamento

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Compartir

Selector de idioma