Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial
FECHAS
Inicio: 15/12/2025
Fin: 15/12/2025
Límite de matriculación: 15/12/2025
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
CAL Fernando VII 28
DURACIÓN
3 horas teóricas.
15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)
Dirigido a:
Concejalía de Familia , ayuntamiento de Pinto.Área: OTROS
Responsable del curso: BEATRIZ BLANCO CACHON
Email de contacto: beatriz.blancoc@cruzroja.es
Centro de la Cruz Roja: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
Teléfono: 916921117
Domicilio: CAL Fernando VII 28
CP - Localidad: 28320 Pinto
Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.
Asistencia y participación
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
Realizar la inscripción mediante el link.
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
Respetar fecha de matriculacion
TEMARIO DEL CURSO
CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamentoLUGAR DE IMPARTICIÓN
Compartir