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MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS - ONLINE (605976) E-Learning

FECHAS

Inicio: 11/03/2021

Fin: 16/03/2021

Límite de matriculación: 07/03/2021

DURACIÓN

6 horas teóricas.

ON LINE

PRECIO

20.0 € interno.

20.0 € externo.

DATOS GENERALES

Dirigido a: * Población en General interesada en la temática.

Área: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTO

Responsable del curso: JUAN PABLO VERDE MARCOS

Email de contacto: jverdem@cruzroja.es

Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Alicante

Teléfono: 965254141

Domicilio: GL LA SOLIDARIDAD 1

CP - Localidad: 3005 Alicante/Alacant

OBJETIVOS GENERALES

Curso que nos da las herramientas para conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos.
* Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones.
* Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

* Superar la prueba tipo test on line.

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna)
* Formalizar Matrícula on-line

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 07/03/2021

* Formalizar la matrícula en el plazo indicado o hasta completar plazas

TEMARIO DEL CURSO

* Conceptos básicos.
* Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación.
* Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias.
* Enfermedades de transmisión alimentaria.
* Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Control y vigilancia de los alimentos.
* Manipulación de alimentos mayor riesgo.
* Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.
* Higiene de los alimentos.

PLATAFORMA DE E-LEARNING

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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