Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS - ONLINE (605976) E-Learning
FECHAS
Inicio: 11/03/2021
Fin: 16/03/2021
Límite de matriculación: 07/03/2021
DURACIÓN
6 horas teóricas.
ON LINE
PRECIO
20.0 € interno.
20.0 € externo.
Dirigido a:
* Población en General interesada en la temática.Área: FORMACIÓN EN SALUD
Responsable del curso: JUAN PABLO VERDE MARCOS
Email de contacto: jverdem@cruzroja.es
Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Alicante
Teléfono: 965254141
Domicilio: GL LA SOLIDARIDAD 1
CP - Localidad: 3005 Alicante/Alacant
Curso que nos da las herramientas para conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos.
* Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones.
* Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.
* Superar la prueba tipo test on line.
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna)
* Formalizar Matrícula on-line
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
* Formalizar la matrícula en el plazo indicado o hasta completar plazas
TEMARIO DEL CURSO
* Conceptos básicos.* Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación.
* Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias.
* Enfermedades de transmisión alimentaria.
* Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Control y vigilancia de los alimentos.
* Manipulación de alimentos mayor riesgo.
* Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.
* Higiene de los alimentos.
PLATAFORMA DE E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
Compartir