Pollo Asado con Limón - Cruz Roja
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Primavera
abr
04
2024
04 abril Pollo Asado con Limón
Ingredientes
» 1 pollo mediano, entero (1,5 kg)
» 3 c.c. de hojas de tomillo
» 3 dientes de ajo, prensados
» 1 limón en conserva pequeño, la pulpa y la piel picadas gruesas (30 g)
» 1 limón: la ralladura fina y 1 ½ c.c de zumo
» 3 c.s de aceite de oliva virgen extra
» Sal y pimienta negra
Precio Total: 5,90€
Pasos
- Precalentar el horno a 190 °C con el ventilador en marcha.
- Mezclar el aceite, el tomillo, el ajo, el limón en conserva, la ralladura de limón, ¼ de cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta.
- Mezclar hasta obtener una pasta.
- Por la parte de los muslos, usar los dedos para levantar la piel de las pechugas y esparcir la mayor parte de la pasta en el espacio que queda entre la piel y la carne. Frotar las patas con la restante.
- Poner el pollo en una bandeja de horno profunda de tamaño mediano, regar con el zumo de limón y aderezar con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta.
- Hornear durante unos 70 minutos, regándolo con sus jugos cada 20 minutos, más o menos, hasta que la piel esté dorada y crujiente y, al insertar un cuchillo pequeño en la carne, no se vea ni rastro de sangre.
- Retirar del horno y dejar que repose 10 minutos antes de servir.
Alérgenos
Sin alérgenos de declaración obligatoria
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Utiliza los restos de pollo: si te sobra pollo después de la comida, puedes usarlo para hacer sándwiches, ensaladas o incluso una sopa. También puedes desmenuzar el pollo sobrante y congelarlo para usarlo más tarde en otros platos.
Consejos conscientes
- Aprovecha la variedad de sabores: Experimenta añadiendo vegetales a la bandeja mientras el pollo se hornea para aumentar la variedad de sabores y nutrientes de la comida. Vegetales como zanahorias, cebollas y calabacines pueden añadirse a la bandeja para hornear junto con el pollo.
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