Empanadillas de atún y tomate - Cruz Roja
Publicador de contidos

Ingredientes
» 1 paquete de masa para empanadillas (160 g)
» 250 g de tomate en trozos
» 2 huevos duros picados
» 1 huevo para pincelar
» 80 g de pimientos ultracongelados
» 200 g de atún al natural
» 1c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal
Pasos
-
Calentar una sartén con aceite de oliva. Añadir los pimientos congelados y rehogar unos minutos hasta que estén blandos. Añadir el tomate en trozos y cocinar durante unos 5 minutos. Sazonar con una pizca de sal.
-
Escurrir el atún y añadirlo a la mezcla de la sartén, remover bien para incorporar los sabores y cocinar otros 2 minutos.
-
Retirar del fuego e incorporar los huevos duros picados.
-
Precalentar el horno a 220°C.
-
Disponer los discos de masa sobre una superficie limpia y colocar una porción del relleno en el centro de cada disco. Dobla la masa por la mitad para formar medias lunas y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos.
-
Coloque las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pincelar las empanadillas con el huevo batido. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
-
Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Si sobra relleno, utilízalo en una ensalada, tortilla o como relleno de bocadillos.
-
Utiliza pimientos troceados ultracongelados: no sólo son casi tan nutritivos como los frescos, sino que además son más prácticos y te ayudan a evitar desperdicios.
Consejos conscientes
-
Cocina varias raciones de empanadas a la vez para aprovechar al máximo el calor del horno.
-
Si quieres, puedes añadir espinacas, zanahoria rallada o maíz al relleno para darle más vitaminas y color, o incluso restos de verduras que tengas en casa.