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Empanadillas de atún y tomate
Presente
Primavera
Abr
15
2025
15 Abril Empanadillas de atún y tomate

Ingredientes

» 1 paquete de masa para empanadillas (160 g)
» 250 g de tomate en trozos
» 2 huevos duros picados
» 1 huevo para pincelar
» 80 g de pimientos ultracongelados
» 200 g de atún al natural
» 1c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal 

Pasos

  1. Calentar una sartén con aceite de oliva. Añadir los pimientos congelados y rehogar unos minutos hasta que estén blandos. Añadir el tomate en trozos y cocinar durante unos 5 minutos. Sazonar con una pizca de sal.

  2. Escurrir el atún y añadirlo a la mezcla de la sartén, remover bien para incorporar los sabores y cocinar otros 2 minutos. 

  3. Retirar del fuego e incorporar los huevos duros picados.

  4. Precalentar el horno a 220°C.

  5. Disponer los discos de masa sobre una superficie limpia y colocar una porción del relleno en el centro de cada disco. Dobla la masa por la mitad para formar medias lunas y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos.

  6. Coloque las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pincelar las empanadillas con el huevo batido. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.

  7. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.

Alérgenos

  

Información nutricional

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¡Evita el desperdicio!

  • Si sobra relleno, utilízalo en una ensalada, tortilla o como relleno de bocadillos.

  • Utiliza pimientos troceados ultracongelados: no sólo son casi tan nutritivos como los frescos, sino que además son más prácticos y te ayudan a evitar desperdicios.

Consejos conscientes

  • Cocina varias raciones de empanadas a la vez para aprovechar al máximo el calor del horno. 

  • Si quieres, puedes añadir espinacas, zanahoria rallada o maíz al relleno para darle más vitaminas y color, o incluso restos de verduras que tengas en casa. 

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