Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (745098) E-Learning
FECHAS
Inicio: 14/03/2025
Fin: 16/06/2025
Límite de matriculación: 16/06/2025
LUGAR DE IMPARTICIÓN
CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA
DURACIÓN
ES UNA FORMACIÓN ONLINE POR LO TANTO NO TIENE UN HORARIO ESPECIFICO. SE RECOMIENDA DEDICAR UNA HORA AL DÍA DURANTE UNA SEMANA.
PRECIO
11.0 € interno.
22.0 € externo.
Dirigido a: POBLACIÓN EN GENERAL
Área: FORMACIÓN EN SALUD
Responsable del curso: ROCIO GUERRA MUÑOZ
Email de contacto: rocio.guerra@cruzroja.es
Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Córdoba
Teléfono: 957433878
Domicilio: CAL CAÑADA REAL DE MESTAS 2
CP - Localidad: 14005 Córdoba
CURSO BÁSICO DE FORMACIÓN EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
CONOCER Y CUMPLIR LA LEGISLACION SANITARIA VIGENTE PARA LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS. TOMAR CONCIENCIA DE LOS PELIGROS POTENCIALES QUE CONLLEVA LA CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS. CONOCER LAS CAUSAS QUE PROVOCAN INTOXICACIONES ALIMENTARIAS. FOMENTAR ACTITUDES CORRECTAS EN LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS BASICOS DE LOS ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRITICOS (APPC)
Realizacion de la conexión estudio del módulo y exámen superando con un 80%
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
Cualquier persona interesada en la formación.
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico. El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. - En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. - No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. - Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma. Este curso dispone de un "Certificado de Producto de Calidad en la Formación Virtual" conforme a la Norma UNE 66181:2012. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad Descuentos Aplicables (Precio Interno): Voluntarios: Se aplicará el descuento del 50% al voluntariado activo en proyectos y que tenga mas de un año de antigüedad o en su defecto si tiene menos de un años de antiguedad deberá tener más de 600 H de actividad. Socios: Se aplicará un 10% de descuento a los socios que lleven más de un año de antigüedad en la intitutición.
TEMARIO DEL CURSO
1.- LEGISLACION. 2.- ALIMENTOS. 3.- ALTERACION Y CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS. 4.- FACTORES QUE CONTRIBUYEN AL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS. 5.- METODOS DE CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS. 6.- METODOLOGIA DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS. 7.- ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIAMENTOS. 8.- BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE DE LOS MANIPULADORES. 9.- LIMPIEZA Y DESINFECCION. 10.- APPCC (ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL).PLATAFORMA DE E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
Compartir