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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (724549) E-Learning

FECHAS

Inicio: 06/05/2024

Fin: 26/07/2024

Límite de matriculación: 22/07/2024

LUGAR DE IMPARTICIÓN

CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA

DURACIÓN

6 horas teóricas.

DATOS GENERALES

Dirigido a: Mujeres participantes del proyecto Puentes por la igualdad en el empleo plus, financiado por el Fondo Social Europeo.

Área: COMPETENCIAS

CONTACTO

Responsable del curso: MARIA CECILIA PATO BAIDUK

Email de contacto: cecilia.pato@cruzroja.es

Centro de la Cruz Roja: Oficina Central

Teléfono: 900221122

Domicilio: AV REINA VICTORIA 26

CP - Localidad: 28003 Madrid

OBJETIVOS GENERALES

Acción formativa para conocer las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación de los alimentos y la transmisión de enfermedades provocadas por una incorrecta manipulación de los alimentos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

- Conocer las normas de higiene personal que requiere la manipulación de alimentos. - Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de tranmisión alimentaria.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Los criterios de evaluación para la superación del curso, así como para la obtención del correspondiente diploma son:
¿ Participación y actitud a lo largo de la acción.
¿ Realización del 80% de las actividades propuestas.
¿ Superar los exámenes con una nota de 5.

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

- Mujeres participantes del proyecto Puentes por la igualdad en el empleo plus.
- DISPOSITIVO CON CONEXIÓN A INTERNET.
- CONEXIÓN A INTERNET.
- PROCESADOR DE TEXTOS Y DOCUMENTOS EN PDF.

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 22/07/2024

La matrícula se realizará online hasta el 22/07/2024

TEMARIO DEL CURSO

- Manipuladora de alimentos. Definición - Conceptos básicos - Tipos de contaminación - Desarrollo de las bacterias en los alimentos - ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? - Vías de contaminación - Contaminación de alimentos - Bacterias que producen enfermedades de tranmisión alimentaria - Requisitos de las manipuladoras de alimentos - Condiciones de las áreas de trabajo - Limpieza de locales y áreas de trabajo - ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? - Métodos de conservación de los alimentos - Temperatura de conservación de los alimentos - Manipulación de alimentos - Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos - Higiene de los alimentos: las 10 reglas de oro - Seguridad alimentaria: las 10 reglas de oro

PLATAFORMA DE E-LEARNING

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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