Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (718205) Presencial
FECHAS
Inicio: 08/04/2024
Fin: 08/04/2024
Límite de matriculación: 08/04/2024
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Asamblea Local Granada
CAL CUESTA ESCORIAZA 8
DURACIÓN
6 horas teóricas.
08.30 - 14.30
Dirigido a: Participantes del Proyecto aCTIVANDO EMPLE-HABILIDAD - Plan de Empleo Granada
Área: COMPETENCIAS
Responsable del curso: GUILLERMO JOSE MARTIN TORRES
Email de contacto: G.MARTIN@CRUZROJA.ES
Centro de la Cruz Roja: Asamblea Local Granada
Teléfono: 958221420
Domicilio: CAL CUESTA ESCORIAZA 8
CP - Localidad: 18008 Granada
En proyecto Activando Emple-habilidad se enmarca dentro del Programa Estatal FSE+ de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza. Dentro de las actividades de formación del proyecto se organiza el curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS facilitanto a los participantes conocer las normas higiénicas requeridas para la manipulación de alimentos.
Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimentos. Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
Asistencia y aprobar la prueba con una nota de APTO/A
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
Participantes del ProyectoACTIVANDO EMPLE-HABILIDAD (FSE+) - Plan de Empleo Granada
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
Hasta el mismo día de la formacion
TEMARIO DEL CURSO
1.- Conceptos básicos. 2.- Contaminación y tipos. 3.- Factores que favorecen el desarrollo de las bacterias en los alimentos. 4.- Fuentes de infección. 5.- Enfermedades de transmisión alimentaria. 6.- Medidas preventivas del manipulador de alimentos. 7.- Condiciones adecuadas en las áreas de trabajo. 8.- Normas de calidad en los alimentos. 9.- Manipulación de los alimentos. 10.- Reglas de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.LUGAR DE IMPARTICIÓN
Compartir