courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (718205) Presencial

FECHAS

Inicio: 08/04/2024

Fin: 08/04/2024

Límite de matriculación: 08/04/2024

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Asamblea Local Granada

CAL CUESTA ESCORIAZA 8

DURACIÓN

6 horas teóricas.

08.30 - 14.30

DATOS GENERALES

Dirigido a: Participantes del Proyecto aCTIVANDO EMPLE-HABILIDAD - Plan de Empleo Granada

Área: COMPETENCIAS

CONTACTO

Responsable del curso: GUILLERMO JOSE MARTIN TORRES

Email de contacto: G.MARTIN@CRUZROJA.ES

Centro de la Cruz Roja: Asamblea Local Granada

Teléfono: 958221420

Domicilio: CAL CUESTA ESCORIAZA 8

CP - Localidad: 18008 Granada

OBJETIVOS GENERALES

En proyecto Activando Emple-habilidad se enmarca dentro del Programa Estatal FSE+ de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza. Dentro de las actividades de formación del proyecto se organiza el curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS facilitanto a los participantes conocer las normas higiénicas requeridas para la manipulación de alimentos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimentos. Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Asistencia y aprobar la prueba con una nota de APTO/A

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

Participantes del ProyectoACTIVANDO EMPLE-HABILIDAD (FSE+) - Plan de Empleo Granada

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 08/04/2024

Hasta el mismo día de la formacion

TEMARIO DEL CURSO

1.- Conceptos básicos. 2.- Contaminación y tipos. 3.- Factores que favorecen el desarrollo de las bacterias en los alimentos. 4.- Fuentes de infección. 5.- Enfermedades de transmisión alimentaria. 6.- Medidas preventivas del manipulador de alimentos. 7.- Condiciones adecuadas en las áreas de trabajo. 8.- Normas de calidad en los alimentos. 9.- Manipulación de los alimentos. 10.- Reglas de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Compartir

Selector de idioma