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MONITORES Y MONITORAS. MANIPULADOR DE ALIMENTOS (692307) Presencial

FECHAS

Inicio: 02/12/2023

Fin: 12/12/2023

Límite de matriculación: 27/11/2023

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Oficina Provincial Sta. Cruz de Tenerife

CAL SAN LUCAS 60

DURACIÓN

30 horas teóricas.

10 horas prácticas.

de 9 a 13

DATOS GENERALES

Dirigido a: voluntariado de la provincia de SC de Tenerife

Área: FORMACIÓN EN GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO

CONTACTO

Responsable del curso: LAURA MARRERO GARCIA

Email de contacto: LAMARRE@CRUZROJA.ES

Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Sta. Cruz de Tenerife

Teléfono: 922282924

Domicilio: CAL SAN LUCAS 60

CP - Localidad: 38002 Santa Cruz De Tenerife

OBJETIVOS GENERALES

Curso en el que se capacita a los voluntarios y voluntarias de Cruz Roja Española como monitores y monitoras del curso de Manipulador de Alimentos, para que puedan impartir formación propia de Cruz Roja Española tanto a sus compañeros y compañeras de nueva ncorporación como a la población en general

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

¿ Conocer cómo se desarrolla la formación en grupo de personas adultas. Las dinámicas que influyen en el aprendizaje en grupo y el afrontamiento de las estrategias que favorezcan este aprendizaje. ¿ Saber las funciones y tareas necesarias para la creación de una acción formativa y ser consciente de la importancia de los procesos de comunicación puestos en marcha por la persona que forma. ¿ Conocer el temario específico de la formación a impartir

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

participación al 100% preparación y presentación de las actividades emtrega de actividades examen

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

- ser personal voluntario de CR en la provincia de SC de Tenerife. - llevar al menos un año como voluntario/a - tener la formación de Monitores/as. Metodología Didáctica - Formación específica de nutrición, sanitaria, biología o similar

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 27/11/2023

plazo de matriculación el 25/08/2023

TEMARIO DEL CURSO

1. La función docente. Recursos y habilidades para la interacción didáctica. ¿ Tareas de la actividad formativa. ¿ La comunicación: herramienta clave del docente. ¿ Herramientas operativas del/la formador/a. ¿ La autoevaluación de las habilidades de comunicación. 2. Temario específico ¿ Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimento. ¿ Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas Condiciones ¿ Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos y las formas de prevenirlas. ¿ Asumir las responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos de utensilios.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

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