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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (673929) Presencial

FECHAS

Inicio: 17/12/2022

Fin: 17/12/2022

Límite de matriculación: 15/12/2022

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya

CAL JOSE MARIA OLABARRI, 6

DURACIÓN

6 horas teóricas.

SÁBADO EN HORARIO DE 09:00 A 15:00

PRECIO

45.0 € interno.

45.0 € externo.

DATOS GENERALES

Dirigido a: Población en general

Área: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTO

Responsable del curso: NEREA JIMENEZ MUÑOZ

Email de contacto: nereajimenez@cruzroja.es

Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya

Teléfono: 944230359

Domicilio: CAL JOSE MARIA OLABARRI, 6

CP - Localidad: 48001 Bilbao

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

*Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimento. *Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. *Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaría. *Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos y las formas de prevenirlas. *Asumir las responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos de utensilios

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

La asistencia es 100% obligatoria, teniendo que acudir a clase las 6 horas de duración del curso. Para la obtención del Carnet de Manipulador de alimentos es necesaria la realización y superación de una prueba escrita tipo test, de 13 preguntas, con 4 respuestas posibles, en la que únicamente es válida una de ellas. El alumnado tendrá que obtner un apuntuación igual o superior a 9 respuestas acertadas.

REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO

Mayor de 16 años (necesaria autorización paterna hasta los 18) Recomendable actualizar al de 5 años

CONDICIONES DE MATRICULACIÓN

Límite de matriculación: 15/12/2022

1. El plazo límite de matriculación será el estipulado en el propio curso. 2. La matriculación se efectuará por riguroso orden de inscripción. 3. MÁTRICULA PRESENCIAL: En este caso, el/la alumno/a no quedará oficialmente matriculado/a hasta que no aporte los documentos solicitados, en el Instituto de Formación de Cruz Roja Bizkaia, C/Jose Mª Olabarri nº6 (Bilbao 48001); pudiendo en este intervalo agotarse las plazas del curso: una fotocopia del DNI, una foto tamaño carnet y el Justificante del Banco. Se informará del Nº de cuenta en el Instituto o vía telefónica. 4. MATRÍCULA ONLINE: Existe la opción de realizarla a través de nuestra página: WWW.CRUZROJA.ES, clicando en la pestaña de formación y eligiendo la titulación que esté intersado/a en cursar. Una vez recibida las matrícula/s, enviaríamos al/a alumno/a un correo electrónico con las explicaciones que deben de seguir para formalizarla. 5. Cruz Roja se reserva el derecho a solicitar documentación complementaria. 6. En el caso de que el/la alumno/a no fuese admitido/a, se comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula. 7. Cruz Roja se reserva el derecho de anular el curso que no tenga un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas. 8. No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula. 9. Las quejas o reclamaciones referentes al curso se podrán dirigir por escrito al Instituto de Formación. 10. El alumno/a acepta las normas de uso de las Instalaciones, previa lectura de las mismas: El móvil deberá estar silenciado hasta finalizar la clase. No se puede comer ni beber (excepto agua) dentro del aula. Está prohibido fumar en las instalaciones. En caso de emergencia se seguirá el protocolo de actuación establecido por la Institución. Durante el desarrollo del curso del alumnado se compromete a actuar conforme al código de conducta de la Institución. El precio interno será para personal laboral y voluntario de CR Bizkaia

TEMARIO DEL CURSO

¿ Manipulador/a de Alimentos. Definición. ¿ Conceptos básicos ¿ Tipos de contaminación ¿ Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿ ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? ¿ Vías de contaminación ¿ Contaminación de alimentos ¿ Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Requisitos de los/as manipuladores de alimentos ¿ Condiciones de las áreas de trabajo ¿ Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿ ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? ¿ Métodos de conservación de alimentos ¿ Temperatura de conservación de alimentos ¿ Manipulación de alimentos ¿ Requisitos de las zonas de almacenamiento ¿ Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. ¿ Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

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