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HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS (651877) E-Learning

DATES

Inici: 19/04/2022

Fi: 26/04/2022

Límit de matriculació: 09/04/2022

DURADA

5 hores teòriques.

Se realiza en el campus virtual de cruz roja , libre acceso 24h.

DADES GENERALS

Dirigit a: Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención

Àrea: MODULOS COMUNES PARA LA INTERVENCIÓN

CONTACTE

Responsable de el curs: LETICIA MUÑOZ MILLA

E-mail de contacte: lmunoz@cruzroja.es

Centre de la Creu Roja: Oficina Provincial Madrid

Telèfon: 915325555

Domicili: CAL MUGUET 7

CP - Localitat: 28044 Madrid

OBJECTIUS GENERALS

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene y seguridad alimentaria a todas aquellas personas cuya acción voluntaria esté relacionada con la manipulación de alimentos.

OBJECTIUS ESPECÍFICS

Concienciar de la importancia de la manipulación e higiene cuando se manipulan productos alimentarios. ¿Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. ¿Reconocer las formas correctas de tratamiento y conservación de los alimentos, las medidas de higiene personal y de limpieza de equipos y utensilios. ¿Conocer la normativa aplicable a la manipulación de alimentos.

CRITERIS D'AVALUACIÓ

Asistencia a la totalidad de las horas programadas.

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención cuya acción voluntaria pueda relacionarse con la manipulación de alimentos.

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 09/04/2022

TEMARI DEL CURS

1.CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA La importancia de la manipulación de alimentos 2.HIGIENE ALIMENTARIA Concepto Riesgos para la salud pública 3.CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Principales fuentes de contaminación Tipos de contaminantes 4.MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS Recepción de materias primas Preparación y conservación Almacenamiento de los alimentos 5.ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS Higiene personalPrácticas correctas de manipulación Limpieza de equipos y utensilios 6.NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia Nuevo reglamento

PLATAFORMA D'E-LEARNING

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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