Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MONITOR/A DE COMEDOR ESCOLAR + MANIPULADOR DE ALIMENTOS + PPAA BEBES Y NIÑOS (619502) Semipresencial
FECHAS
Inicio: 10/06/2021
Fin: 09/07/2021
Límite de matriculación: 08/06/2021
DURACIÓN
35 horas teóricas.
10 horas prácticas.
PARTE PRESENCIAL DÍA 5 DE JUNIO PARTE PRESENCIAL DE COMEDOR ESCOLAR DÍA 26 DE JUNIO PARTE PRESENCIAL DE PRIMEROS AUXILIOS DE BEBÉS Y NIÑOS/AS
PRECIO
100.0 € interno.
200.0 € externo.
Área: FORMACIÓN SOCIAL
Responsable del curso: JUAN PABLO VERDE MARCOS
Email de contacto: jverdem@cruzroja.es
Centro de la Cruz Roja: Oficina Provincial Alicante
Teléfono: 965254141
Domicilio: GL LA SOLIDARIDAD 1
CP - Localidad: 3005 Alicante/Alacant
MONITOR O MONITORA DE COMEDOR ESCOLAR+ MANIPULADOR DE ALIMENTOS ESTE CURSO ESTA DIRIGIDO A LAS PERSONAS QUE QUIERAN FORMAR PARTE DE LOS COMEDORES ESCOLARES CON CUALIFICACION
- PLANIFICAR Y ORGANIZAR LAS ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLAN EN EL COMEDOR ESCOLAR.
- ORGANIZAR DE FORMA CORRECTA UN COMEDOR ESCOLAR
- CONOCER CASOS ESPECIFICOS QUE SE PUEDEN DAR EN UN COMEDOR ESOCLAR.
- CONOCER LAS NORMAS DE HIGIENE PERSONAL QUE SE REQUIERAN PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
- COMPRENDER LA RELACIÓN QUE HAY ENTRE LA SALUD DE LA POBLACIÓN Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN ÓPITMAS CONDICIONES.
- IDENTIFICAR LAS CAUSAS QUE PROVOCAN LAS ENFEREMEDADES DE TRASMISIÓN ALIMENTARIA.
- COMPRENDER LA NECESIDAD DE CONTRIBUIR A LA PRENENCIÓN DE LAS ENFERMEDADES DE TRASMISIÓN ALIMENTARIA.
Cumplir el 85% de asistencia en los tres módulos.
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
Tener 16 años cumplidos.
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
- El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto.
- Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma.
- En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva.
- Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo.
- No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo.
TRAMOS DE DEVOLUCIÓN DE DINERO
10 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA
5 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 50% DE LA MATRÍCULA
2 DIAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 10% DE LA MATRÍCULA
- Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma.
Este curso dispone de un "Certificado de Producto de Calidad en la Formación Virtual" conforme a la Norma UNE 66181:2012. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad
TEMARIO DEL CURSO
MONITOR/A DE COMEDOR ESCOLARALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETETICA.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS INFANTILES: ERRORES Y SU ABORDAJE.
EL MONITOR/A DEL COMEDOR ESCOLAR: CONOCIMIENTOS Y CUALIDADES.
EL MONITOR/A DEL COMEDOR ESCOLAR. DERECHOS, DEBERES Y FUNCIONES.
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
ACTIVIDADES A REALIZAR CON EL GRUPO ESCOLAR.
PRIMEROS AUXILIOS BEBES Y NIÑOS
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES EN LA ATENCIÓN A NIÑOS.
CADENA DE SUPERVIVENCIA.
PAUTAS GENERALES DE ACTUACIÓN ANTE LA SITUACIÓN DE EMERGENCIA.
PARO CARDIORESPIRATORIO EN PEDIATRIA.
TRIÁNGULO DE EVALUACIÓN PEDIÁTRICA.
SOPORTE VITAL BÁSICO.
POSICIÓN LATERAL DE SEGURIDAD (PLS).
VALORACIÓN SECUNDARIA.
MANIPULADOR DE ALIMENTOS
CONCEPTOS BÁSICOS
TIPOS DE CONTAMINACIÓN
DESARROLLO DE LAS BÁCTERIAS EN LOS ALIMENTOS
¿DE DÓNDE VIENE LAS BÁCTERIAS CONTAMIANTES?
VÍAS DE CONTAMINACIÓN
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
BÁCTERIAS QUE PRODUCEN ENFERMADES DE TRASNFMISIÓN ALIMENTARIA
REQUISITOS DE LOS/AS MANIPULADORES/AS DE ALIMENTOS.
CONDICIONES DE LAS ÁREAS DE TRABAJO
LIMPIEZA DE LOCALES Y ÁREAS DE TRABAJO
¿CÓMO SABER SI UN ALIMENTO ESTÁ EN BUEN ESTADO?
MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
REQUISITOS DE LAS ZONAS DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS: LAS 10 REGLAS DE ORO.
SEGURIDAD ALIMENTARIA: LAS 10 REGLAS DE ORO.
"Entidad sin ánimo de lucro que entre sus objetivos y fines contempla el desarrollo de acciones formativas" Estatuto CRE, Cap.II. Art5.11 Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad
LUGAR DE IMPARTICIÓN
PLATAFORMA DE E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
