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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (673929) Presencial

DATES

Inici: 17/12/2022

Fi: 17/12/2022

Límit de matriculació: 15/12/2022

LLOC D'IMPARTICIÓ

Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya

CAL JOSE MARIA OLABARRI, 6

DURADA

6 hores teòriques.

SÁBADO EN HORARIO DE 09:00 A 15:00

PREU

45.0 € intern.

45.0 € extern.

DADES GENERALS

Dirigit a: Población en general

Àrea: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTE

Responsable de el curs: NEREA JIMENEZ MUÑOZ

E-mail de contacte: nereajimenez@cruzroja.es

Centre de la Creu Roja: Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya

Telèfon: 944230359

Domicili: CAL JOSE MARIA OLABARRI, 6

CP - Localitat: 48001 Bilbao

OBJECTIUS ESPECÍFICS

*Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimento. *Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. *Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaría. *Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos y las formas de prevenirlas. *Asumir las responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos de utensilios

CRITERIS D'AVALUACIÓ

La asistencia es 100% obligatoria, teniendo que acudir a clase las 6 horas de duración del curso. Para la obtención del Carnet de Manipulador de alimentos es necesaria la realización y superación de una prueba escrita tipo test, de 13 preguntas, con 4 respuestas posibles, en la que únicamente es válida una de ellas. El alumnado tendrá que obtner un apuntuación igual o superior a 9 respuestas acertadas.

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

Mayor de 16 años (necesaria autorización paterna hasta los 18) Recomendable actualizar al de 5 años

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 15/12/2022

1. El plazo límite de matriculación será el estipulado en el propio curso. 2. La matriculación se efectuará por riguroso orden de inscripción. 3. MÁTRICULA PRESENCIAL: En este caso, el/la alumno/a no quedará oficialmente matriculado/a hasta que no aporte los documentos solicitados, en el Instituto de Formación de Cruz Roja Bizkaia, C/Jose Mª Olabarri nº6 (Bilbao 48001); pudiendo en este intervalo agotarse las plazas del curso: una fotocopia del DNI, una foto tamaño carnet y el Justificante del Banco. Se informará del Nº de cuenta en el Instituto o vía telefónica. 4. MATRÍCULA ONLINE: Existe la opción de realizarla a través de nuestra página: WWW.CRUZROJA.ES, clicando en la pestaña de formación y eligiendo la titulación que esté intersado/a en cursar. Una vez recibida las matrícula/s, enviaríamos al/a alumno/a un correo electrónico con las explicaciones que deben de seguir para formalizarla. 5. Cruz Roja se reserva el derecho a solicitar documentación complementaria. 6. En el caso de que el/la alumno/a no fuese admitido/a, se comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula. 7. Cruz Roja se reserva el derecho de anular el curso que no tenga un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas. 8. No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula. 9. Las quejas o reclamaciones referentes al curso se podrán dirigir por escrito al Instituto de Formación. 10. El alumno/a acepta las normas de uso de las Instalaciones, previa lectura de las mismas: El móvil deberá estar silenciado hasta finalizar la clase. No se puede comer ni beber (excepto agua) dentro del aula. Está prohibido fumar en las instalaciones. En caso de emergencia se seguirá el protocolo de actuación establecido por la Institución. Durante el desarrollo del curso del alumnado se compromete a actuar conforme al código de conducta de la Institución. El precio interno será para personal laboral y voluntario de CR Bizkaia

TEMARI DEL CURS

¿ Manipulador/a de Alimentos. Definición. ¿ Conceptos básicos ¿ Tipos de contaminación ¿ Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿ ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? ¿ Vías de contaminación ¿ Contaminación de alimentos ¿ Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Requisitos de los/as manipuladores de alimentos ¿ Condiciones de las áreas de trabajo ¿ Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿ ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? ¿ Métodos de conservación de alimentos ¿ Temperatura de conservación de alimentos ¿ Manipulación de alimentos ¿ Requisitos de las zonas de almacenamiento ¿ Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. ¿ Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.

LLOC D'IMPARTICIÓ

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