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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS on line (673917) E-Learning

DATES

Start: 15/12/2022

End: 10/02/2023

Enrollment limit: 13/12/2022

DURATION

6 theoretical hours.

PRICE

9.0 € internal.

20.0 € external.

GENERAL DATA

Addressed to: Población en general

Thematic area: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACT

Responsible for the course: NEREA JIMENEZ MUÑOZ

Contact email: nereajimenez@cruzroja.es

Red Cross Center: Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya

Phone: 944230359

Home: CAL JOSE MARIA OLABARRI, 6

PC - Locality: 48001 Bilbao

GENERAL OBJECTIVES

Es conocida la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones, por ello conocer las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria y las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos y la forma de prevenirlas es un objetivo primordial de esta formación, ser capaz de asumir responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos y utensilios será tarea básica de los alumnos, voluntarios y personal que trabaja en los distintos programas donde la manipulación de alimentos es presente.

SPECIFIC OBJECTIVES

Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador/a de alimentos. Comprender la relación que hay entre salud de la población y consumo de alimentos en buenas condiciones. Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

EVALUATION CRITERIA

Curso tutorizado y con sistema de evaluación continuada. Para aprobar el curso es necesaria la participación y entrega de todas las actividades evaluativas propuestas por el formador/a en el entorno virtual en las fechas. Para garantizar un proceso de aprendizaje óptimo, el participante debe conectarse al aula virtual sistemáticamente (aconsejamos cada día o cada dos dias). Los/as formadores/as virtuales hacen de guía del proceso formativo y estimulando el aprendizaje. La realización del curso, con la evaluación final de "Apto", da derecho a la obtención un Diploma Acreditativo de Cruz Roja.

ACCESS REQUIREMENTS TO THE COURSE

Ser mayor de 16 años. - Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico.

REGISTRATION CONDITIONS

Enrollment limit: 13/12/2022

El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. - En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. - No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. - Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma. Este curso dispone de un "Certificado de Producto de Calidad en la Formación Virtual" conforme a la Norma UNE 66181:2012. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2015. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad. El precio interno será para personal laboral y voluntario de CR Bizkaia

COURSE AGENDA

¿ Manipulador/a de Alimentos. Definición. ¿ Conceptos básicos ¿ Tipos de contaminación ¿ Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿ ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? ¿ Vías de contaminación. ¿ Contaminación de alimentos ¿ Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Requisitos de los/as manipuladores/as de alimentos. ¿ Condiciones de las áreas de trabajo ¿ Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿ ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? ¿ Métodos de conservación de los alimentos ¿ Temperatura de conservación de alimentos ¿ Manipulación de alimentos. ¿ Requisitos de las zonas de almacenamiento ¿ Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. ¿ Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.

E-LEARNING PLATFORM

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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