courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA (652498) Presencial

DATAS

Inicio: 12/03/2022

O final: 12/03/2022

Límite de inscrición: 10/03/2022

PRAZO DE ENTREGA:

Centro de Formación A Coruña

CAL MÉDICO DEVESA NÚÑEZ 1

DURACIÓN

3 horas teóricas.

Sábado de 10:00-13:00 hrs.

PREZO

20.0 € externo.

DATOS XERAIS

Dirixido a: Población en general.

Area: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTO

Responsable do curso: VERONICA AÑON NAVEIRA

Email de contacto: centrodeformacion@cruzroja.es

Centro da Cruz Vermella:: Asamblea Local A Coruña

Teléfono: 981221000

Domicilio: CAL CRUZ ROJA ESPAÑOLA 1

CP - Localidad: 15002 Coruña, A

OBXECTIVOS XERAIS

Dotar a los asistentes de los conocimientos y normas básicas necesarias para la manipulación de alimentos.

OBXECTIVOS ESPECÍFICOS

1.- Adquirir los conocimientos sobre peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. 2.- Estar al tanto de las principales enfermedades de origen alimentario, agentes causales, vehículos de transmisión, factores limitantes, cuadro clínico y medidas de prevención.

CRITERIOS DE AVALIACIÓN

- Asistencia al 100% de las sesiones presenciales de la acción formativa. - Valoración positiva del docente. - Una vez finalizada la parte presencial los alumnos dispondrán de una semana para entregar las respuestas de la parte a distancia, para su posterior evaluación. - Cumplidos los criterios de evaluación se entregará a los alumnos/as aptos/as el certificado correspondiente.

REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO

Estar matriculado en el curso antes del inicio de la Acción Formativa. Edad mínima 16 años.

CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN

Límite de inscrición: 10/03/2022

10% voluntariado, trabajadores y socios/as de Cruz Roja Española. Los descuentos se aplicarán automáticamente al hacer el cobro. Aplicables a cursos de más de 5 horas.

AXENDA DO CURSO

1.- Marco introductorio. 2.- La contaminación de los alimentos. 3.- Toxoinfecciones alimentarias. 4.- Procedimientos para la conservación de los alimentos. 5.- Manipulación de los alimentos. Aspectos prácticos. 6.- Etiquetado. 7.- Transporte, distribución y venta. 8.- Prácticas correctas de higiene. 9.- Desinsectación y desratización. 10.- Instalaciones. Algunas consideraciones.

PRAZO DE ENTREGA:

Comparte

Language Selector